Дмитрий Джангиров: Украина должна стать вечным врагом России. Как Индия и Пакистан
Видео25 ноября 2020

Дмитрий Джангиров: Украина должна стать вечным врагом России. Как Индия и Пакистан

В специальном интервью православного публициста Руслана Калинчука с политическим аналитиком и консультантом Дмитрием #Джангиров обсуждаем скандальные высказывания Константинопольского патриарха Варфоломея в отношении статуса епископов УПЦ и самого Предстоятеля Онуфрия, которых стамбульский религиозный деятель "временно терпит" в Украине.

Что стоит за таким воистину вселенским ЧСВ, какую роль #Варфоломей занимает в планах США относительно мирового православия и чего ждать Украинской Православной Церкви от этих процессов — в этой беседе. О вере в Мамону, которой нужны "смотрящие", а не епископы, и грязной игре с православной Верой во имя циничных геополитических расчётов.

"Варфоломей выступает не церковным иерархом, а исключительно политиком. И не очень хорошим политиком, извините. Сразу после визита Помпео он, воодушевлённый, захотел высказаться, нарастить свой статус...

Варфоломей ведает, что творит. Он даёт светским властям Украины лишние поводы преследовать каноническую церковь..."

"Всё время идёт давление. В их логике это же нормально. Для них очень важно, чтобы Украина была вечным врагом России. Как Индия и Пакистан. Но других американцев у нас нет".

"С того момента, как Филарета кинули жестоко, он стал говорить правильные и правдивые вещи. Но ужас в том, что это же тоже признак нашей политики украинской. Он же тоже политик".

"Огромный цинизм ситуации, что множество людей, обеспечивавших финансовую сторону томоса, крупные суммы жертвуют на синагоги, которые им ближе по мировосприятию. Не верю, что делают это по вере, что у них есть вера. Они верят в силу мамоны, или что благодать можно купить".

Всех православных украинцев приглашаем подключаться и высказать своё мнение о дерзости патр. Варфоломея в социальных сетях, используя один из хештегов #терпи_меня_тоже #терпи_нас_варфоломей #терпи_стамбул_нас_мільйони #терпи_меня_с_Блаженнейшим

Для нашего общего голоса в сети ;-) Сделаем это громко!

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    26 ноября 2020
    хреновая должность...
    Ответить