Видеоzagittya25 февр.

Интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия-1», программа «60 минут»

Ведущая: Виктор Медведчук, запрещенный на Украине. Здравствуйте.

Ведущая: Виктор Медведчук, запрещенный на Украине. Здравствуйте.

Ведущий: Как будете действовать, Виктор Владимирович? Каковы действия ваши, партии?

Виктор Медведчук: Добрый день. Во-первых, вы преувеличиваете. Запретить меня очень сложно. Запретить меня можно только физически. Все остальные способы, которые использует сегодня власть, Зеленский и его окружение, непригодны.

И когда вы задаете вопрос: «Как будем дальше действовать?» ‒ будем бороться. Более жестко, более целенаправленно. У нас есть своя идеология, свои принципы, и мы их будем отстаивать. Отстаивать интересы Украинского народа. А людей, интересы которых мы отстаиваем, сегодня миллионы и даже десятки миллионов в Украине. И с каждым месяцем, с каждым годом все хорошо понимают, что тот, кто пришел при поддержке и доверии 73% избирателей, сегодня потерял фактически три четвертых этого уровня доверия.

Я хочу сказать, что в 73% более 50% ‒ это были те, кто голосовал на Юго-Востоке. Сегодня они им разочарованы. Сегодня Зеленский потерял авторитет ‒ и свой, и своей партии. И вот эта агония со стороны Зеленского и его команды ‒ это результат действий, направленных на установление диктатуры и узурпацию власти. Будем дальше бороться.

Ведущая: Виктор Владимирович, как вы охарактеризуете события, на Украине происходящие? Нарушают ли они украинский закон? Как они соотносятся с украинской Конституцией? Если нарушают, как сильно нарушают? Вообще, почему раньше в голову никому не приходило такое новаторское поведение?

Виктор Медведчук: Вы знаете, когда вы задаете вопрос насчет «сильно», я бы сказал по-другому: цинично нарушаются Конституция и действующее законодательство. Почему цинично? Потому что, если взять те репрессии массовые, которые начались. В том числе и сегодня проводят обыск у одного из экспертов Юрия Дудкина, в защиту которого выступила наша партия. Санкции, которые были введены против членов нашей партии и фракции, санкции по поводу пресечения конституционных прав, которые не могут быть введены иначе как в судебном порядке.

Можете себе представить ‒ я, доктор юридических наук, не могу понять, каким образом сегодня решение Совета национальной безопасности и обороны и указ человека, даже если этот человек занимает должность Президента, могут ограничить мои конституционные права. Есть порядок ограничения? Есть. Это судебный порядок, это следственные действия, которые в результате несут судебные последствия и вступившие в законную силу решения суда. Такого нет. Обвинили. Теперь путь какой? Идти в Верховный Суд. Вы понимаете, что Верховный Суд – это месяцы и годы рассмотрения. В это время будут нарушены права мои, моей семьи, моей супруги. Потому что сегодня мне нельзя иметь счета, я не могу ими пользоваться, сегодня активы и имущество (представьте себе, написано) ‒ я не могу ими распоряжаться. Но это я еще как-то могу понять. Не могу продать, подарить и все остальное. А как насчет того, чтобы пользоваться? Значит, я не могу сегодня пользоваться своим домом, где я живу десятки лет, я не могу пользоваться своей машиной, я не могу пользоваться своим имуществом. Как мне понять это ‒ человеку, который в юриспруденции что-то понимает? Уверен, намного больше, чем Зеленский и его команда.

И вот в этой ситуации для узурпации власти нужны именно такие методы ‒ незаконные, грубо нарушающие Конституцию, которые он и использует для того, чтобы спасти свой авторитет, свой рейтинг, потому что в стране сегодня кризис не только политический, но и социальный, экономический и гуманитарный.

Ведущий: Скажите, пожалуйста, как все-таки дальше будет функционировать партия. Понятно, что вы стрежневой политик в этой партии. Но есть еще Бойко, Рабинович, есть другие лидеры. Тем не менее вас, как Килинкаров правильно сказал, пытаются сделать токсичным. В этой ситуации, возможно ли дальнейшее функционирование партии ‒ первое. И второе ‒ вы сказали об ограничении активов и ограничении пользования вашей собственностью. Вы или ваша жена ходили за кофе сегодня утром, пытались карточкой расплатиться? Работают они или все, уже ничего не работает?

Виктор Медведчук: Я начну со второго. Счета не работают. По поводу рассчитаться за кофе или другие продукты, ну с этим все нормально. У нас есть достаточно задекларированных наличных средств, которые мы можем использовать. И я здесь не хочу наводить тень на плетень – то, что пытается сделать власть, ей до конца не удастся.

В отношении токсичности, так ведь, уважаемые господа, это же не первый год, даже не первое десятилетие, не первые попытки сделать из меня токсичного. Именно эти попытки и предпринимаются, особенно сегодня, потому что моя позиция всегда была и, я хочу заверить, остается принципиальной и последовательной. Такой она будет и сегодня, и завтра. В партии меня хорошо понимают и поддерживают. И все решения Стратегического совета направлены на одно: на борьбу с действующей властью, на борьбу с той агонией, которую демонстрирует сегодня власть Зеленского и его окружения. И мы будем продолжать эту борьбу.

Ведущая: Что-то предъявили, какие-то доказательства? В каком смысле вы финансировали терроризм? Кто эти террористы?

Виктор Медведчук: Это является полным абсурдом и глупостью, поэтому ничего не предъявили. Более того, я вам хочу сказать, что предъявить мне, или моему коллеге, народному депутату Козаку, или нашим женам вопрос, связанный с финансированием, ‒ это не просто глупость космического порядка, это ограниченность людей, которые пытаются идти по этому пути.

Вот именно эта ограниченность и эта примитивность были использованы в решении СНБО и в указе Президента. Поэтому с этой глупостью сегодня можно спорить через Верховный Суд, а это месяцы и годы. Вот идите и спорьте, идите и отмывайтесь.

Но я вам хочу сказать: да, мы будем спорить, да, мы будем защищаться, но при этом мы будем бороться.

Может быть, и расчет был на то, что мы будем заниматься собой, а не будем заниматься исправлением той критической ситуации, которая сложилась сегодня в Украине. Будем, будем продолжать, будем все делать, в том числе и будем защищаться в соответствии с Конституцией и нормами закона, которые игнорируют Зеленский и его окружение.

Ведущий: Но все-таки эти санкции повлияют на функционирование партии? Ведь партия все-таки не святым духом питается, нужны финансовые средства. А ваши, по крайней мере, финансовые средства теперь заблокированы полностью. То есть как дальше? Ячейки будут существовать, митинги проводить, дальнейших активистов принимать, агитация, в конце концов ‒ все это стоит денег.

Виктор Медведчук: Я вам могу с уверенностью сказать, что ситуация, связанная с санкциями, не повлияет на деятельность партии в будущем и в настоящем. Категорически это утверждаю.

Ведущая: Остаетесь на Украине? Опасно?

Виктор Медведчук: Да, безусловно.

Ведущая: Наняли ли себе какую-то дополнительную охрану? Где жена? Какие у нее планы?

Виктор Медведчук: Жена дома, продолжает заниматься творчеством, а сейчас еще и политикой, потому что она заняла такую гражданскую позицию. Она всегда поддерживала то, чем занимался я. Сегодня она активно высказалась за эту позицию, стала членом партии. Семья дома, жена дома, дочь дома, все продолжается. Мы готовы к любым негативным действиям, которые могут быть со стороны власти. К незаконным действиям, преступным действиям этой власти.

Ведущая: Давайте вместе посмотрим этот эпизод, когда Оксана Марченко объявляет, что теперь она политик.

Ролик Оксаны Марченко

Ведущий: Виктор Владимирович, насколько мы понимаем, ваша жена знакома с Зеленским. Что связывает Оксану Марченко и Зеленского? И может быть, позвонили уже: Володя, ты «з глузду з’їхав»? Не можете так спросить?

Виктор Медведчук: Вы знаете, ни я, ни моя жена звонить, как вы выразились, «Володе», не будут. Они знакомы, потому что они все из творческой сферы. То есть они были вместе и на конкурсах, и в творчестве, и на телевидении, поэтому они люди, знакомые между собой, люди, которых связывает определенная история в этом творческом мире.

Но она все сказала в своем обращении, которое я искренне поддерживаю. Я считаю, что это гражданский и мужественный шаг со стороны Оксаны в поддержку меня, в поддержку той ситуации, которая сложилась в стране, и я ей искренне за это благодарен.

Я все эти годы пытался ее уберечь от политики, от украинской грязной политики. Но вышло так, что мне это не удалось, и я с этим согласился. Будем жить с этим дальше. Будем вместе бороться, хотя она вместе со мной боролась все эти годы. Поэтому борьба продолжается, и мы готовы и к испытаниям, и к борьбе.

Ведущая: Буквально «да», «нет». А Путин звонил выразить поддержку?

Виктор Медведчук: Давайте это оставим за скобками, в том числе и вашей программы. Поддержка со стороны России высказана. Вы слышали заявления официальных лиц – более чем.

Ведущие: Понятно. Исчерпывающе. Спасибо. Виктор Владимирович Медведчук, лидер «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», теперь под санкциями Украины и Зеленского.

Источник

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи