Видео05 февраля 2020

Как связаны Бердянская «Зона 77» и Михаил Саакашвили?

Историк Александр Колпакиди делится размышлениями, навеянными резонансным документальным фильмом «Зона #77» о массовых нарушениях прав человека в Бердянской исправительной колонии. Описанная там ситуация напоминает беспредел в грузинских тюрьмах, разглашение информации о котором запустило процесс ухода Михаила Саакашвили с поста президента Грузии.

В числе заключённых – и ветераны так называемой антитеррористической операции. Другие скандалы, в частности в Великобритании и Израиле, также не способствуют репутации президента-юмориста Владимира Зеленского в качестве серьёзного государственного деятеля. Кого из героев советской живописи он всё больше начинает напоминать? Об этом, а также о нерадостных реалиях современной Украины смотрите в видеосюжете.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» . ...А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
      Ответить
  • Гость
    06 февраля 2020
    Вот так...
    Ответить
    • Гость
      10 дней назад
      Гость
      БЕЗОБРАЗИЕ: и "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... однако отчего так, что нарушаем, попираем принятую в свое время: «Декларацию прав национальностей Украины»?
      Ответить
  • Кук
    06 февраля 2020
    Жесть
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    И "автор (Капуто) находит свидетельства прямого вмешательства в свержении власти в Украине представителей Демократической партии США: Д. Сороса, Д. Байдена, В. Нуланд. Они были кукловодами экс-спикера парламента Украины А. Парубия, экс-депутата С. Пашинского и экс-президента Грузии, которые организовали расстрелы людей в Киеве в феврале 2014 года". … и "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка 2,я не в коем случае не хотела вас оскорбить.
Елена
Не Амэрыга, а Великая Америка, благословенная Америка и это не стёб и не шутка.Слава США!
не ваше дело нахуй
а где доказательства то блять?
Елена
Цлава ГіВНУ амЄРЫГА З НАМЫ.....
Елена
Помню когда случилась Чернобыльская катастрофа и как Киев был на ушах,это 1986 год,люди склонны боятся,фильмы Луночка документальные посмотрите,как на Западе во время терактов люди разбегаются и бегут,стах и инстинкт самосохранения никто не отменял,а Япония приятно удивила во время во время Фукусимы,там да,стойкие люди.Слава Украине и Японии!
Елена
Номенклатура из ВЛКСМ Роджер акими тупыми как ты не были никогда,но социализма не будет,пусть Сашко охранник его ждёт, миллион лет,ха,такой же как и ты, только ещё и в несуществующие чудеса верит,ха.А Украина идёт в Европу.
гость
если смертность при инфицировании составляет 30% ТО ЭТО ПОЛНЫЙ КАРАНТИН.