Видео30 января 2020

Как в Ивано-Франковске власть и духовенство хоронили эсесовца. Новый выпуск "Ясно.Понятно" с Олесей Медведевой

За обилием резонансных внутри- и внешнеполитических событий осталась почти незамеченной история, случившаяся в Ивано-Франковске. Там состоялись похороны человека по имени Михаил Мулык.

Мужчины не стало 25 января на сотом году жизни. Во времена Второй мировой войны он был участником дивизии СС "Галичина". На его похоронах царила особая атмосфера. Так, среди прощавшихся с Мулыком были люди в нацистской форме. На траурное мероприятие пришли городские чиновники и духовенство Украинской греко-католической церкви.

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева анализирует торжественные похороны нациста в контексте скандального выступления Владимира Зеленского в Польше и дискуссий по поводу Холокоста.

В Украине не в первый раз чествуют дивизию СС, воевавшую на стороне гитлеровской армии. Так, весной 2018 года во Львове прошел марш в ее честь.

А через год уже в центре Киева радикалы развернули гигантский баннер, посвященный нацистскому формированию.

35 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    30 января 2020
    Люди, опомнитесь пока не поздно!!! Что же вы творите?!
    Ответить
    • н
      31 января 2020
      Гость
      какие люди? стая озверевших шимпанзе
      Ответить
    • Гость
      01 февраля 2020
      Гость
      НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
    • Гость
      01 февраля 2020
      Гость
      И "о «забытом геноциде» Второй мировой войны: порядка 500.000 цыган были убиты нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны в результате проведения политики последовательного уничтожения".
      Ответить
      • Гость
        05 февраля 2020
        Гость
        А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
        Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И "Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. … Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией".
      Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» . ...А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
      Ответить
  • Сергей
    30 января 2020
    А их посадят!? В Одессе мужичку за футболку с надписью СССР условно дали. А тут дадут...!? Или это неприкасаемые в этом не до государстве....
    Ответить
    • Я
      31 января 2020
      Сергей
      Вы разберитесь в своем Отечестве,там тоже дерьма полно
      Ответить
  • Влад
    31 января 2020
    Чем больше этого говн* вна Украине, тем скорее она разбежится. Печальная история.
    Ответить
  • сатанист
    31 января 2020
    а вы знаете что папа римский благословил гитлера в борьбе с евреями? думаю это о чем то да говорит и походу гкц это скорее дочернее предприятие дьявола на земле. слава сатане
    Ответить
  • Ваалам
    31 января 2020
    У покойного грудь в орденах,наверное много подвигов совершил!?
    Ответить
  • кипчак
    31 января 2020
    Трудно назвать местное население Западаной Украины украинцами. Это их проблемы. Странно, что вся остальная Украина легко отказалась от своих героев и достижений, которых множество, как до войны, так и после войны. Захидняки в довоенные времена сидели бесправные и гнобимые по селам, наиболее принципиальных и стойких в своей вере массово уничтожали австрияки или поляки, героями могли стать только террористы, боровшиеся с властями и по традиции террористами остались до наших дней. А кроме террора, какой вклад в развитие общества был сделан? Они же первыми и Союз начали разваливать и Украину грабить, развалив местную экономику, теперь их загребущие руки распространились на всю территорию Украины, которая под их чутким руководством дышит на ладан. До чего же плохо мы знаем и понимаем историю, если нас так легко превращают в быдло.
    Ответить
    • Одессит
      31 января 2020
      кипчак
      Местное население вообще трудно назвать украинцами. Что такое украинцы? Украинцы - это люди, которые живут в стране, которая называется Украина. Но такой страны не было. Западенцы жили в чужих странах. И схидняки жили в чужих странах. Украинцы - это приймаки. А доказать, что украинцы - это украинцы сложнее. Тут уже нужно уметь.
      Ответить
    • Одессит
      31 января 2020
      кипчак
      Жиды, вот, доказали. Украинцы пока не доказали. И прогноз неблагоприятный.
      Ответить
  • Николай
    31 января 2020
    Земля бетоном подохшему ублюдку ССовскому.Будьте прокляты фашистские прихвостни и их наследники...
    Ответить
  • ODESSA VIP
    31 января 2020
    вот и надо этих двух ШАЛАВ с автобуса КАСТРИРОВАТЬ ! что бы на РОЖАЛИСЬ ФАШИСТЫ !
    Ответить
    • н
      4 часа назад
      ODESSA VIP
      и совсем не надо их кастрировать- ВСЕ дегенеративные особи мужского пола в 3 поколении(а это примерно 90 лет, а деградировали они-700) бесплодны. Не допивайтесь до помощи "красивым украинкам" и все будет нормально(хотя времени уже нет, совсем)
      Ответить
  • татьяна
    31 января 2020
    это какой-то ужас,на который эта власть не обращает внимания хоронят с почестями убийц
    Ответить
  • Серёжа
    31 января 2020
    Нацыстко-бандеровский фашизм.
    Ответить
  • виктор
    31 января 2020
    черти пляшут жизнь идет
    Ответить
  • кук
    31 января 2020
    Украина це Эвропа? Сомневаюсь...((
    Ответить
  • Юрій
    31 января 2020
    Похорони нацистів з СС-Галичина, це зневага до наших дідів, батьків, які воювали за Україну проти Нациської німеччини та її підлабузників. Це зневага до всього українського народу. Люди, схаменіться поки не пізно.
    Ответить
  • петр
    31 января 2020
    его надо было без всех почестей еще при жизни отправить в печь
    Ответить
  • Миха
    31 января 2020
    Пи...... Дец стране, ублюдков которые дедов наших стреляли и с почестями хоронить это верх цинизма.
    Ответить
  • Гость
    31 января 2020
    В Украине не уважают решения Нюрнберга...(( Путь в Европу закрыт наглухо!
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И такое будет. "Европарламент принял закон о введении с 1 января 2021 г. системы ETIAS, которая предполагает получение разрешения на въезд в Шенгенскую зону через электронную систему путем заполнения анкеты за 96 часов до въезда. Формально это касается всех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Британию и Канаду. Но сам вопросник и система проверки говорят о том, что ETIAS станет барьером прежде всего для Украины и ей подобных мелких прозападных левреток типа Грузии"...
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И "в Украине не в первый раз чествуют дивизию СС, воевавшую на стороне гитлеровской армии. Так, весной 2018 года во Львове прошел марш в ее честь".
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    Только так, а не иначе: "пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукрае, оукраине - Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам"... а "преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее".
    Ответить
  • Илья
    01 февраля 2020
    А по мне так пущай хоть по сто штук каждый день так хоронят . И бывших СС-манов и карателей с Донбасса. Приятно глазу.
    Ответить
  • Елена
    01 февраля 2020
    земля ему бэтоном и стекловатой
    Ответить
  • Елена
    01 февраля 2020
    желаю ему кувыркаться в гробу до бесконечности
    Ответить
  • Луна-2
    01 февраля 2020
    Его даже в аду не примут ..
    Ответить
  • Года
    03 февраля 2020
    Это жесть
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи