ВидеоИсточник16 мар.

Митрополит Лука призвал верующих Запорожья прийти на крестный ход 21 марта

nk_hauz/-mvttzjw_7y2luwdnbkz.jpg
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко). Фото: скиншот видео youtube-канала Запорожской епархии УПЦ.

Иерарх УПЦ считает участие в крестном ходе в день Торжества Православия возможностью для прихожан продемонстрировать верность гонимой Церкви.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) призвал верующих Запорожья принять участие в крестном ходе в день Торжества Православия 21 марта и этим продемонстрировать верность гонимой Церкви, говорится в его видеообращении на youtube-канале Запорожской епархии УПЦ.

По его словам, крестным ходом верующие засвидетельствуют не только верность Церкви, но и заявят о своем праве требовать соблюдения Конституции Украины в отношении себя, как граждан и налогоплательщиков. Митрополит Лука сказал, что сейчас враг рода человеческого в лице «коллективного Варфоломея» поднял руку на Церковь, пытаясь ее гнать, насильно переименовывать, вешать ярлыки. «Мы заботимся о своей Родине, мы помогаем её гражданам, мы желаем лишь только одного - соблюдения Конституции, не нарушения наших прав, когда они пытаются нас переименовать, загнать нас, вешают нам ярлыки», - сказал иерарх УПЦ.

Он рассказал, что в 15:00 верные УПЦ собираются возле здания Запорожской областной государственной администрации, где будет отслужен молебен об умягчении злых сердец, а после крестным ходом по главному проспекту Соборному пройдут до Свято-Покровского архиерейского собора.

Андрей Иванов