«Мы потеряли название родовое, этническое и политическое, глубинное, которое просуществовало больше 1 тыс. лет. Украинский историк Петр Толочко в программе ЭХО с Еленой Бондаренко
Видео17 июля 2020

«Мы потеряли название родовое, этническое и политическое, глубинное, которое просуществовало больше 1 тыс. лет. Украинский историк Петр Толочко в программе ЭХО с Еленой Бондаренко

Новый гость программы «ЭХО с Еленой Бондаренко» — Петр Толочко, украинский историк, профессор, академик НАН Украины, рассказал о зарождении Украины, исторических событиях и взаимосвязи их с современностью.

«Мне, как историку, как-то жалко, что мы потеряли название родовое, этническое и политическое, глубинное, которое просуществовало больше 1 тыс. лет, и удовлетворились географическим названием Украина»

Петр Толочко – о том, когда и как появилась Украина, о чем сожалел перед смертью Богдан Хмельницкий, кому мешает Русский мир, о насильственной украинизации и многом другом.

7 комментариев

Написать комментарий
  • профессору нужна охрана
    17 июля 2020
    Бузину помните
    Ответить
    • ПРОИЗВОЛ в НК... участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и губит в своей душе себя... а на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут и будут они огорчительны...
      Ответить
    • пожилой Петр
      20 июля 2020
      профессору нужна охрана
      А "в чем заключается могущество (сила) христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет (каждый) отвечать перед Богом".
      Ответить
  • Иса
    17 июля 2020
    правду говорить легко и приятно!
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Можно ли ждать, что американцы, не так давно приветствовавшие дискриминацию черных, поднявшиеся на работорговле и подневольном труде и дожившие, что все у них разворачивается на 180 градусов(видимо в результате демократии и расцвете всех видов свобод), истребившие коренные народы Америки, способны ценить народные традиции, воспринимать какие бы то ни было выработанные и устоявшиеся тысячелетиями идеалы. Они родились на разрушении идеалов, морали и принципов, от этого же и умрут.
кипчак
Короли дожились до того, что подарки чемоданами с долларами не могут принимать! Какие они после этого короли?
кипчак
Россия начала выпуск вакцины, может бедным странам поможет, а богатым странам и их подстилкам нужно продавать втридорога, а то слишком задирают нос и громко гавкают.
кипчак
А что бывает, что "гиена Европы" превращается в пушистого, милого котика? Даже превращение из разбойника в нормального человека большая редкость.
гость
НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.
Гость
А "Галлинара послужила прибежищем для святого Мартина Турского и папы Римского Александра III, которые скрывались там от преследований".
Гость
И ждем-с приглашения...