ВидеоИсточник29 мая

Оксана Марченко в фильме "Паломница" рассказала об истории Свято-Николаевского монастыря в с. Иза-Карпутлаш

nk_hauz/-mary9xmadmko7jvscag.jpg

Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". В этой серии телеведущая рассказала о монастырях на Закарпатье, которые называют "малым Афоном".

Среди этих обителей оказался и Свято-Николаевский мужской монастырь в с. Иза-Карпутлаш.

По словам телеведущей, силу села Иза-Карпутлаш на Закарпатье хорошо знают и туристы, и паломники. Первые приезжают сюда за мебелью, шкатулками, сундуками и самыми красивыми пасхальными корзинками. Все это жители села сами плетут из лозы, а слава об их мастерстве расходится далеко за пределы Закарпатья.

Паломники приезжают в Свято-Николаевский мужской монастырь, где в прошлом веке воссиял настоящий современный святой – отец Алексий Карпаторусский, чтобы приложиться к его мощам.

Сегодня в Свято-Николаевском мужском монастыре подвизается 16 монахов. Но в начале ХХ века число насельников было гораздо больше.

"Эта обитель буквально стала колыбелью монашества, ведь молитвами отца Алексия в монахи постригались десятки мужчин и женщин. Часть иноков расходилась по другим монастырям, многие оставались здесь. В советские времена храмы, братские корпуса и хозяйственные помещения были разрушены. Власти построили здесь больницу для больных туберкулезом. И только в начале 90-х прошлого века здесь снова зазвучала молитва", - рассказывает Оксана Марченко.

Напомним, 28 мая Оксана Марченко выпустила финальный фильм своего авторского проекта "Паломница". Этот эпизод расскажет о монастырях на Закарпатье, которые называют "малым Афоном".

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
Кина нЭбуде, электричество из Беларуси кончилось
сцуко, так хотелось лампочку разбить, насрать в парадном\в подьезде, нассать в лифте Незележным Куянам, как тогда в 2013, и сказать что это Путин сделал
Игбун Хохлов
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?