Оксана Марченко в фильме "Паломница" рассказала об истории Свято-Покровского женского монастыря
Видео23 мая 2021

Оксана Марченко в фильме "Паломница" рассказала об истории Свято-Покровского женского монастыря

Датой основания Свято-Покровского женского монастыря считается январь 1898 года. Это обитель, в которой всегда помогали тому, кто нуждается. Об этом Оксана Марченко рассказала в новой серии своего фильма "Паломница".

Никольский собор — один из самых красивых, величественных и больших храмов в Киеве. Он может вместить около 3 000 человек.

"Под старым раскидистым дубом блаженный Феофил, известный в то время Киево-Печерский старец, сказал: "Быть на этом месте святой женской обители", — эти слова были пророческими.

В это время в семье принца Петра Ольденбургского и принцессы Терезы родилась дочь Александра Петровна, которой суждено будет исполнить пророчество старца — основать монастырь и стать матушкой великой Анастасией", — рассказала Оксана Марченко.

Строительство самого монастыря велось очень быстро, и Александра Петровна принимала в этом непосредственное участие. За год работ удалось построить храм, корпус монашеских келий и еще 12 зданий – больницу с домовой церковью, церковно-приходскую школу для девочек, приют для сирот и бедных детей, приют для незрячих и неизлечимых больных.

"Были предусмотрены бесплатная амбулатория и аптека, просфорня с пекарней, кухня, прачечная, рукодельные мастерские – все, что нужно для полного жизнеобеспечения монастыря", — рассказала Оксана Марченко.

Напомним, Оксана Марченко выпустила новую, уже 11-ю, серию "Паломницы", в которой показала киевский Свято-Покровский монастырь, в деталях рассказала о таинстве причастия и о том, почему в его процессе священник может заработать тяжкий грех.

Источник: 112.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну зависти -то ,допустим нет , а злость и обида - есть .Злость на Россию потому что ,,чтобы вы не делали , как бы вы ее не поносили - вам ее не сломать .И обида на то, что, у вас ничего не получается -"чТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, НЕ ИДУТ ДЕЛА "..
Весёлый Роджер
А ну хватит фейковати, треба усим выше тай выше стрибати! Тай треба новины, тильки от самых ТУПЫХ пропахандонов хунты читати! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Житти стало лучше, житти стало веселее! «А на рояле Зеля нам играет, Ми с голой сракой всі на берегу, Орём ми так, аж Мрию заглушаем, Про Перемоги снова ни гу-гу! (С)»
Елена
Нет у меня зависти,нет
-----
Ось то да - чую глас старого каптёрного вора!
Весёлый Роджер
Таки суд он-лайн уже был, ты Шмуля как всегда, из-за своего склероза всё забыл, у дупу ты .баный дэбил! Там в решении, ВАШЕГО хунтовского суда - НИ СЛОВА НЕТ, что Янек вор, там совсем другой приговор! Иными словами - ты Шмуля, де-факто признал, что проплаченный пиндосами майдан, Януковича оклеветал! Ось воно так! Но ты Шмуля опять подтвердил, шо ты ТУПОЙ свинорылый мудак дебил! Так!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине? Как же тяжело видно при анакондыче жилось бедолагам скакуасам!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине?