Петр Толочко: Что такое «Русский мир»? Неудобная правда
Видео24 марта 2021

Петр Толочко: Что такое «Русский мир»? Неудобная правда

В связи подготовкой закона об уголовной ответственности за поддержку "русского мира" небольшой ликбез от академика Петра Петровича Толочко:

- А расскажите, Пётр Петрович, о том, что такое за "страшный зверь" - Русский мир? Кто и зачем им пугает Украину и мир? - А давайте, Елена. И о том, что такое Малая Русь. И о том, что такое Украинский мир. И о том, когда появился сам политоним Украина.

03:09​ Что такое «Русский мир»? 06:13​ Кто был гражданином Русского мира? 09:27​ Киев – столица святой Руси 12:29​ От Руси до Украины – книга Петра Толочко 14:42​ Когда появилось Украина? 18:40​ Образование Малороссии 24:37​ Половцы, Литовцы, Печенеги – все были украинцами 27:10​ Кому мешает Русский мир? Кто эти люди? 30:34​ Почему Украина отказывается от самой себя? 34:00​ Тарас Шевченко – я занимаюсь сочинением Малороссийских стихов 37:20​ Насильственная украинизация 41:18​ Есть ли нормальные молодые историки в Украине? 44:50​ 20 лет гетманства Мазепы 48:53​ Великая Отечественная война. Происки Кремля и Путина 52:43​ Человек – это промежуточное звено в великой истории

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    24 марта 2021
    По печальной украинской традиции, большинство специалистов с амбициями и способностями, предпочитали строить карьеру в Москве или сейчас в США (западники, забывшие о своих корнях и русском мире). П.Толочко один из немногих специалистов-историков, знающих историю, факты, документы, в отличие от псевдоисториков, которые распрямляют, а потом по своему закручивают народу мозги. Есть по верхам хапайки, которые и не учились на историков и самостоятельно ее не изучли(некоторых П.Толочко назвал). Именно из-за того, что истории они не знают, то часто попадают под влияние аферистов и авантюристов, навязывающих свою трактовку истории. Эти исторические аферисты сродни экономическим, строящим пирамиды (Мавроди с МММ). В итоге, поверившие и клюнувшие, остаются у разбитого корыта. Об этом П.Толочко также хорошо сказал, что не знающие прошлого, не построят будущего. Я таких называю хамским отродьем - мало того что они ничего не знают, они не задумываясь верят разным побрехенькам западных псевдоисториков и спецслужб, создающих ложную историю(фильмы, книги ложные документы), порочащую исторических персонажей и события, изображая их в смешном или непотребном виде. Это все равно, что собственную мать или отца раздеть и выставить на всеобщее обозрение и при этом самим подленько подхихикивать и угождать хулителям. Можно еще столетиями выдумывать и переписывать историю, но это только на руку недоброжелательным соседям, но не украинцам. Все равно нужно будет возвращаться к истокам, как уже было не раз. Так украинцы и ходят кругами, вместо того, чтобы идти вперед .Учиться нужно и соображать, а не ходить как стадо баранов за первым встречным.
    Ответить
  • Нельзя научить искусству
    24 марта 2021
    Наука без истории - ремесло убогое.
    Ответить
  • тт
    24 марта 2021
    интересно
    Ответить