ВидеоJun 20

Природа раскола Украины. От УССР до потери Крыма и Донбасса

nk_hauz/-mcbqxzarw_pakfrsmed.jpg

Кризис западной модели глобализма, интеграцию в которую мы выбрали. Каковы альтернативы? Ведущий – востоковед أوراغ رمضان - Аурагх Рамдан. Гость студии – философ, руководитель стратегической группы "София" Андрей Ермолаев.

1:41 30-летие #Независимость_Украины встречаем в тревожном состоянии, которое резко отличается от состояния 1991 года. Украина казалась страной с большим будущим, в 20-ке мировых! А сейчас – потери, отток людей, экономическая деградация.

4:55 Разочарования – ключевое. Череда трансформаций. От распада СССР до… Что постулировали в первой трансформации, какие ценности и ориентиры. За эти 30 лет появилась группа малых и непризнанных государств (Кавказ, Приднестровье, Карабах, ЛДНР, Крымская автономия) – вторая трансформация. Проблема разности Востока и Запада Украины. 2 или 3 Украины в составе Украины.

17:00 Провинциальная Украина – заселялась русскими для этнического разбавления и против создания националистических тенденций? Как менялась Украина в ХХ веке. Освоение Юга Украины, #индустриализация в несколько волн.

24:30 Самая большая ошибка национал-романтизма: презрительное отношение к #УССР и истории УССР. Недооценка этого феномена. Это тоже исторический продукт украинства. Цитата первого премьер-министра республики Винниченко из "Ответа украинским патриотам". Успешные страницы цивилизационного строительства в рамках советского эксперимента. #Черновол и его заявление после проигрыша номенклатурщику.

31:50 Распад промышленных центов и олигархи, как антикризисные менеджеры. Эксплуатация темы различий между украинцами привёл к расколу по региональным кластерам. Противопоставление Донбасса и Галичины стало политической формулой.

38:00 В этих условиях фрагментации, поляризации и локализации, вопрос «с кем власть?» стал вопросом цивилизационный_выбор. Вот почему потеря Крыма не привела к «украинскому взрыву». Дезориентированное и не лояльное к центру население, для которого #Майдан с его лидерами были чужими. На Западе тоже происходят процессы ассимиляции: гибридизация паспортов и гражданства.

Почва для новых квази-государственных, региональных, этнических проектов, которые могут вырасти в теле Украины.

42:00 В какие интеграционные проекты вовлечена Украина в этих условиях и почему так, и с таким результатом. Особенность геокультурной стратегии состоит в том, что она даёт ответ на вопрос: Как жить в будущем вместе?

47:05 Где находится #Украина на этой геокультурной и геополитической карте и куда ей следует двигаться для процветания или минимизации ущерба? Легенда рождения Украины. Русский мир – как часть европейского проекта? Доведённое до политической религии представление о "европеизации". Не произошла десоветизация политики. Кумовство и кастовость.

53:29 Может быть эта порочная система – несущая конструкция, развалив которую мы развалим государство? Что построено в Украине? Почему популярна децентрализация.

1:06:00 Исламский фактор. Совет Церквей. Гарант продовольственной безопасности. Нужны стратегии на десятилетия.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.