ВидеоJul 5

Продажа украинской земли приведет к исчезновению сел и появлению трущоб в городах

nk_hauz/-mdp1w8ygl0oregq2pko.jpg

Об этом в беседе на канале Politeka Online заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Основной изъян этой модели – то, что она может привести к латифундизации украинской земли, когда земля будет сконцентрирована в одних руках, точно так же, как в руках олигархического класса сосредоточен промышленный потенциал. К чему это привело, мы знаем – постепенно из индустриального-аграрной страны мы превращаемся в сугубо аграрную, теряя свой промышленный потенциал. Точно так же латифундизация может привести к целому ряду последствий. Я не говорю про монокультуры, как мы это видим на примере Аргентины. Хотя бы – несколько миллионов лишних людей. Латифундистам не нужна социальная сфера украинского села, и в этих условиях украинское село как явление просто исчезнет. Не будет ни села, ни «садка вишневого возле хаты», садок вырубят.

Будет несколько миллионов лишних людей, как в Бразилии, где фавелы… это люди, у которых нет работы нет будущего и перспектив», – сказал эксперт.

По его мнению, перераспределение земель может начаться с «отжима» земли у фермеров крупными владельцами.

«Я думаю, что сначала могут попасть под раздачу мелкие фермеры, у которых 100-200 гектаров земли. Мы видим, как вот эти полулегальные армии бывших АТОшников, добробатов участвуют в «битве за урожай». Точно так же они могут быть брошены на то, чтобы принудить людей, если у аграрного олигарха есть большое желание заполучить это – «вижу цель, не вижу препятствий», – резюмировал эксперт.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...