В киевском метро запустили 4G
Видеоmediasat.info05 марта 2020

В киевском метро запустили 4G

Сегодня, 5 марта, в киевском метрополитене была запущена сеть 4G. Жителям столицы продемонстрировали работу технологии на станции «Академгородок», сообщает совместный пресс-релиз Киевста, Vodafone и lifecell.

Согласно данным, с 5 марта 2020 года тройка мобильных операторов начала предоставлять услуги 4G связи на станции киевского метрополитена — «Академгородок». Это первая станция столичной «подземки», где стал доступен скоростной мобильный интернет.

Напомним, в середине прошлого месяца на собрании в КГГА Максим Бахматов подтвердил, что все необходимые технические аспекты уже улажены, и первые сети 4G в киевском метрополитене могут быть построены уже этой весной.

В первую очередь связь четвертого поколения появится на станциях «Академгородок», «Житомирская», «Святошин», «Сырец», «Дорогожичи», «Героев Днепра», «Минская» и «Оболонь». На остальных станциях 4G стоит ждать не раньше 2021 года.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    06 марта 2020
    пора везде...
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2020
    И однако создается "впечатление, что правительство меняли ради смены правительства. Президент (Зеленский), озабоченный падением собственного рейтинга, решил поправить его при помощи резкого действия — взял и полностью сменил Кабмин".
    Ответить
    • Гость
      17 марта 2020
      Гость
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    06 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2020
    И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). … Помочь прекратить народному корреспонденту хулиганство: удаляют конструктивные отзывы на публикацию.
    Ответить