ВидеоИсточник8 мар.

Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?

"Эти законопроекты могут стать законами о «врагах народа». Почему? У государства есть право защищаться и в законодательстве уже есть уголовные статьи за госизмену, за посягательства на территориальную целостность, за сотрудничество с врагом и шпионскую деятельность. Всё это в Уголовном кодексе уже есть.

Попытка же принять закон "о коллаборантах", о запрете тех или иных общественных или религиозных организаций – они специально настолько размывают понятие преступления против государства, добавляя столько смыслов и политических ярлыков, что делают возможным применение этих законов в отношении ЛЮБОГО гражданина".

Следом за Петром Порошенко с его антицерковным законопроектом № 5101, «Слуги народа» внесли сразу два своих законопроекта. Один говорит, что можно ограничивать или запрещать общественные организации, политические и… религиозные, а другой законопроект о т.н. «коллаборантах».

Трудно не усмотреть в этих инициативах опасность ограничения политических и общественных свобод, борьбы со СМИ и инакомыслием вообще. А уж как надо «правильно» верить и в какую церковь ходить нам долго рассказывали до получения томоса и после него.

Ведущий программы "ПРАВО НА ВЕРУ" Ян Таксюр в гостях у известного политолога, директора Украинского института политики. Руслан Бортник прокомментирует сложившуюся ситуацию, есть ли реальная угроза принятия этих законопроектов, кто спасет УПЦ от гонений и как не стать «врагом народа».

2:24​ Всё уже есть в УК. Это создание законов о «врагах народа». 4:11​ Почему сейчас и согласовано, казалось бы, оппоненты. 30 лет оккупации Украины?! Закручивание гаек. 7:17​ Почему русскоязычный КВНщик, «президент мира», делает противоположное своим обещаниям? Эволюция Зеленского. 9:17​ Зеленский готов сохранить власть любой ценой. Влияние спецслужб. 12:40​ Враждебность к Церкви и влияние агентов Запада. 15:10​ Борьба за правый электорат. Но ведь их мало? Бонус – контроль улицы. 16:36​ Как воюют с УПЦ. Жесткий прогноз. Церковь мог защитить только «Голобородько» - Зеленский в 2019 года. 18:15​ Зарубежное давление на Церковь. США будет воевать с любой орагнизацией. 20:05​ Кто будет решать, кто «неправильный» украинец? 23:20​ "Нацкорпус" стал гласом народа? Задача – расширить окно Овертона. 25:50​ Элитам можно платить России, а дворнику – нельзя. Кулеба, Витренко, Порошенко, Зеленский – «это другое». Нас считают за дураков. 28:11​ Враги не закончатся никогда. Боитесь лайкнуть или сделать перепост? Всё равно завтра придут за вами. 29:38​ Если бы люди протестовали – этого всего не было бы. 30:47​ Обращение Зеленского к «острову» Крым. Как вернуть людей. 32:54​ Санкции – начало? СНБО – над государством. Визит Варфоломея.

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!