Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Видео08 марта 2021

Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?

"Эти законопроекты могут стать законами о «врагах народа». Почему? У государства есть право защищаться и в законодательстве уже есть уголовные статьи за госизмену, за посягательства на территориальную целостность, за сотрудничество с врагом и шпионскую деятельность. Всё это в Уголовном кодексе уже есть.

Попытка же принять закон "о коллаборантах", о запрете тех или иных общественных или религиозных организаций – они специально настолько размывают понятие преступления против государства, добавляя столько смыслов и политических ярлыков, что делают возможным применение этих законов в отношении ЛЮБОГО гражданина".

Следом за Петром Порошенко с его антицерковным законопроектом № 5101, «Слуги народа» внесли сразу два своих законопроекта. Один говорит, что можно ограничивать или запрещать общественные организации, политические и… религиозные, а другой законопроект о т.н. «коллаборантах».

Трудно не усмотреть в этих инициативах опасность ограничения политических и общественных свобод, борьбы со СМИ и инакомыслием вообще. А уж как надо «правильно» верить и в какую церковь ходить нам долго рассказывали до получения томоса и после него.

Ведущий программы "ПРАВО НА ВЕРУ" Ян Таксюр в гостях у известного политолога, директора Украинского института политики. Руслан Бортник прокомментирует сложившуюся ситуацию, есть ли реальная угроза принятия этих законопроектов, кто спасет УПЦ от гонений и как не стать «врагом народа».

2:24​ Всё уже есть в УК. Это создание законов о «врагах народа». 4:11​ Почему сейчас и согласовано, казалось бы, оппоненты. 30 лет оккупации Украины?! Закручивание гаек. 7:17​ Почему русскоязычный КВНщик, «президент мира», делает противоположное своим обещаниям? Эволюция Зеленского. 9:17​ Зеленский готов сохранить власть любой ценой. Влияние спецслужб. 12:40​ Враждебность к Церкви и влияние агентов Запада. 15:10​ Борьба за правый электорат. Но ведь их мало? Бонус – контроль улицы. 16:36​ Как воюют с УПЦ. Жесткий прогноз. Церковь мог защитить только «Голобородько» - Зеленский в 2019 года. 18:15​ Зарубежное давление на Церковь. США будет воевать с любой орагнизацией. 20:05​ Кто будет решать, кто «неправильный» украинец? 23:20​ "Нацкорпус" стал гласом народа? Задача – расширить окно Овертона. 25:50​ Элитам можно платить России, а дворнику – нельзя. Кулеба, Витренко, Порошенко, Зеленский – «это другое». Нас считают за дураков. 28:11​ Враги не закончатся никогда. Боитесь лайкнуть или сделать перепост? Всё равно завтра придут за вами. 29:38​ Если бы люди протестовали – этого всего не было бы. 30:47​ Обращение Зеленского к «острову» Крым. Как вернуть людей. 32:54​ Санкции – начало? СНБО – над государством. Визит Варфоломея.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Sw
    08 марта 2021
    странно все...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
А вот теперь бы России предъявить к оплате хотя бы часть американских долговых обязательств...и посмотреть как Америка начнёт вертеться....пытаясь отмазаться от выплат...
Весёлый Роджер
Ну що пидпиндосники, що мрази? враслись з переляку! Задёргались твари? Две Русские армии уже на Севере тай + там же корпус ВДВ! А с ранку, ну вы будете долго смеяться чи обсераться, покращення у вас щенывмырлые!!! – у Русский Крым перебросили доблестную 58 Армию!!! Мающую опыт боевых действий на Кавказе и в Сирии. Цэ классика - щиродупые! Двое сверху, третий сбоку, ваших пиндосов НЕТ! Так, не расслабляться и не ругаться! Сала не роняем, для москалей него ховаем! Я вот одного не пойму, убийца Аваков, ну понятно, он сел на свою виллу и в Италию улетел, и др. хунтята, шо с баблом, туда же разбежались, по всяким канадам, да майямам, а вот КУДА вся эта скакучая нищебродная шобла побежит? Вот куда пердун Шмуля сбежит? Ну разве что сразу в петлю сам? Может Шмуля тоди не тянуть, а сейчас раз и нырнуть? Цэ Совет!
е
Хм..а кто такие эти самые "мы".. Он то со своим сынком точно в окопах не будет...опять чужими руками все, а сами как в прошлый раз на рюкзаках или ещё на чем наживаться будут...
е
Всех по себе меряешь..оно и видно..
Мудрость народная
А он помнит пословицу? КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ.........?
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!