Жвания рассказал, как Порошенко тайно продавал в Сирию боеприпасы, а потом поручил устроить пожар в Калиновке
Видеоstrana08 октября 2020

Жвания рассказал, как Порошенко тайно продавал в Сирию боеприпасы, а потом поручил устроить пожар в Калиновке

Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания заявил, что экс-президент в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию. А чтобы скрыть следы преступления, по словам бывшего депутата, Порошенко в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке

Об этом Жвания сообщил в своем видеоблоге, опубликованном в YouTube.

По словам экс-нардепа, который раньше входил в близкое окружение Петра Порошенко, доказательства изложенных им событий он приведет в заявлении, которое готовит к подаче в ГБР.

"Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400 килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду... Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие", - заявил Жвания. 

По его словам, эти действия Порошенко и стали причиной пожара на военном складе в Калиновке, и именно экс-президент распорядился его устроить.

"Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы. Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения – это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было. А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы", - сказал Давид Жвания. 

Напомним, это лишь одно из более 10 видеообращений Жвании, в которых он обличает бывшего президента Петра Порошенко и его соратников. Ранее экс-депутат заявлял, что Порошенко и Турчинов организовывали похищения активистов на Майдане.

Также мы писали, что Жвания официально обратился в ГБР с заявлением о захвате власти Порошенко, Кличко и Турчиновым.

3 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    08 октября 2020
    ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Ты где?
    Ответить
  • мм
    08 октября 2020
    ого
    Ответить
  • Сало
    10 октября 2020
    этот мог
    Ответить
💬 Последние комментарии
Не белорус
Этот конфликт между странами инспирирован чтоб отвлечь внимание от Беларуси.
Юлия
Полностью с вами согласна
е
Фсе у Елены траур.. Единственное достижение майдана... Падииеего развалена страна, разрушена экономика и устроен геноцид населения... Как же теперь жить ей и таким как она, какие ещё сказки рассказывать...
е
А нафига? От этого стране станет лучше? Кризис её стороной обойдет или коммуналка подешевеет??
--------
Смотрите как ес и сша сдает случай чего. Я не понимаю мудаков которые лезут прислуживать ес и сша. Да часть купленная, хочу служить ееес и сша понятно кричат -за деньги ,власть хоть и марионеточную ,но власть
----------
Тобто найнятий за зарубіжні гроші буде незаконий білоруський уряд і т.д.Комусь це потрібно ,що так розкидаєтся грішми.Питання чи потрібно це білорусам.
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.