10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье и фигуру во время самоизоляции
Здоровьеnewsyou.info01 мая 2020

10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье и фигуру во время самоизоляции

Многие боятся во время самоизоляции набрать вес, но чтобы сохранить фигуру, нужно употреблять в пищу определенные продукты. Они же станут мощной поддержкой для вашего здоровья.

Какао. Является одним из основных природных источников магния и антиоксидантов, также содержит вещества,  которые помогут сохранить хорошее настроение, настроиться на какую-то творческую, создающую деятельность

Пищевые дрожжи. В отличие от обычных дрожжей эти выращиваются исключительно для потребления в пищу. Являются очень подходящим продуктом для жизни в условиях самоизоляции и карантина – содержать много витаминов группы В, клетчатку, белок, минералы, включая крайне важные для хорошего иммунитета железо, магний, цинк.

Авокадо. Большое количество клетчатки в нем делает продукт очень полезным для правильной работы кишечника и снижения веса. Кроме того, клетчатка помогает улучшить уровни холестерина, сахара в крови, что идет на пользу здоровью.

Ананас. Отличается большое количество  бромелаина , протеолитического фермента, который способен расщеплять белки на их аминокислоты. Также он противостоит высокой кислотности желудка и щелочности кишечника, эффективен при экзокринной недостаточности поджелудочной железы.

Квашеная капуста. В этом продукте полезные бактерии сочетаются с ферментами и оказывают очень благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы: предотвращают вздутие живота, газы, запоры, диарею, боли в желудке.

Это интересно: 5 богатых цинком продуктов, которые помогут повысить иммунитет

Киви. Является признанным чемпионом в рейтинге продуктов, богатых  витамином С. Дополнительно обеспечивает организм витамином Е, который является мощным антиоксидантом, и витамином К, необходимым для костей, кровеносных сосудов.

Чеснок и лук. Аллицин чеснока после его разрезания или измельчения действует как антимикробный фактор и стимулирует иммунную систему. Свежий лук очень полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной систем, оздоровляет суставы, защищает от раздражающих инфекций пищеварительной системы.

Творог. Один из самых лучших продуктов для сохранения подтянутой фигуры и похудения. Надолго продлевает ощущение сытости, усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит много белка и полезных микроорганизмов, благодаря присутствию аминокислоты метионина действует как эффективный жиросжигатель. Отлично подходит людям, страдающих отеками, гипертонической болезнью, заболеваниями печени. Насыщенность кальцием делает особенно полезным для пожилых людей с их хрупкой костной тканью.

Льняные семечки. Отличный источник омега-3 жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца, мозга. Кроме того, они улучшают деятельность кишечника, что важно, если не хочется «потерять» фигуру.

Яйца. В одном яйце 11% суточной необходимой мужчинам доза белка и 14% – для женщин. Опубликованное журналом Metabolism исследование показало, что употребление одного яйца на завтрак обеспечивает длительное чувство сытости и помогает худеть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
С территории моя Мокраина бегут заробытчане и убегает бизнес . Слесаря токаря комбайнеры трактористы сантехники бегут все . остается шмуля Зе ! Аваков бе-бе-бе и фашисты , будет весело
кипчак
Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
гость
Договариваю это не просто атошник из галычины а яркий представитель галычины и его отношение не к галычанам показательно.Прикинь что эта мразь галычанская делала в Мариуполе-там ведь для вас вообще все враги.слава украини блядь
7
Это опасно для ляхов . Склады возьми и взорвись . Ляхи вы одурели ?
7
Педерасты все в АВАКОВА
Ветер
Може, але коли?!
7
Проамериканские педерасты обосрались , и открыли дело на ОПЗЖ .