10 рецептов для мягких пяточек
Здоровьеhealthinfo.ua20 июня 2015

10 рецептов для мягких пяточек

С приходом сезона открытой обуви наши пяточки начинают изрядно страдать. Они становятся грубыми, шершавыми и совсем непривлекательными. И никакие кремы не спасают. Но хорошо, что под рукой всегда есть домашние средства, которые легко помогут пяткам вновь стать нежными и гладкими. 1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом. 2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху надеть х/б носочки. Это компресс на ночь. 3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (обязательно теплой), взять два пакетика – для каждой ноги, положить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. 4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего двух-трех таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой. 5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы. 6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая. Нанесите ее на стопы, замотайте полиэтиленом, наденьте носки. 7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху надеть носочки и лечь спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – она удаляется обычной мочалкой. 8. В распаренные пятки втереть смесь: кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу) + сметана + кефир + мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (продается в рецептурном отделе в аптеке), завернуть их в целлофан, надеть носочки и лечь спать. 9. Мякоть свежих оливок + мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно. 10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...