Здоровьеwworld.com.ua9 окт.

2 фрукта, которые могут помочь снизить риск гипертонии

От высокого кровяного давления страдает огромное количество людей. К счастью, некоторые продукты могут помочь его снизить. Вам следует знать о двух продуктах, которые могут помочь контролировать кровяное давление и снизить риск развития гипертонии.

nk_hauz/-mjbqymwfophzaydapxu.jpg

Первым из этих продуктов является черника. Исследование, опубликованное в Journal of Gerontology Series A, показало, что употребление 200 г черники ежедневно в течение месяца может привести к улучшению функции сосудов и снижение систолического артериального давления у здоровых людей.

Команда проводила мониторинг химических веществ в крови и моче добровольцев, а также их артериального давления и опосредованного расширения плечевой артерии током крови. Расширение артерии при усилении кровотока считается хорошим биомаркером риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В другом исследовании ученые сравнили эффекты черничного напитка с эффектами очищенных антоцианов. Оно также продемонстрировало, что черника способствует снижению артериального давления.

Антоцианы - это вид фитохимикатах, что придают ягодам, овощам и фруктам синего, красного, розового или фиолетового цвета.

Ученые сравнивали эффект с контрольными напитками, которые имели подобный черничного напитка содержание клетчатки, минералов и витаминов.

Вторым таким продуктом является арбуз. Ожирение и высокое кровяное давление являются главными факторами сердечно-сосудистых болезней. Одно исследование показало, что арбуз может значительно снизить артериальное давление у людей с избыточным весом как в состоянии покоя, так и во время стресса.

В 12-недельном исследовании приняли участие 13 мужчин и женщин среднего возраста с ожирением и повышенным кровяным давлением. Ученые проверяли влияние холода на уровень артериального давления, а также разделили подопытных на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая ежедневно употребляла экстракт арбуза, содержащий четыре грамма аминокислоты L-цитруллин и два грамма L-аргинина. Участники употребляли их в течение 6 недель, а потом поменялись местами.

Результаты показали, что потребление арбуза положительно влияло на артериальное давление в аорте и другие параметры здоровья сосудов.

Всего для снижения уровня кровяного давления рекомендуется сократить потребление соли до 6 г в сутки, включить в рацион большое количество овощей и фруктов, оставаться физически активными, уменьшить потребление алкоголя и кофеина, а также бросить курить.

💬 Последние комментарии
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Авторские статьи