2 фрукта, которые могут помочь снизить риск гипертонии
Здоровьеwworld.com.ua09 октября 2020

2 фрукта, которые могут помочь снизить риск гипертонии

От высокого кровяного давления страдает огромное количество людей. К счастью, некоторые продукты могут помочь его снизить. Вам следует знать о двух продуктах, которые могут помочь контролировать кровяное давление и снизить риск развития гипертонии.

Первым из этих продуктов является черника. Исследование, опубликованное в Journal of Gerontology Series A, показало, что употребление 200 г черники ежедневно в течение месяца может привести к улучшению функции сосудов и снижение систолического артериального давления у здоровых людей.

Команда проводила мониторинг химических веществ в крови и моче добровольцев, а также их артериального давления и опосредованного расширения плечевой артерии током крови. Расширение артерии при усилении кровотока считается хорошим биомаркером риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В другом исследовании ученые сравнили эффекты черничного напитка с эффектами очищенных антоцианов. Оно также продемонстрировало, что черника способствует снижению артериального давления.

Антоцианы - это вид фитохимикатах, что придают ягодам, овощам и фруктам синего, красного, розового или фиолетового цвета.

Ученые сравнивали эффект с контрольными напитками, которые имели подобный черничного напитка содержание клетчатки, минералов и витаминов.

Вторым таким продуктом является арбуз. Ожирение и высокое кровяное давление являются главными факторами сердечно-сосудистых болезней. Одно исследование показало, что арбуз может значительно снизить артериальное давление у людей с избыточным весом как в состоянии покоя, так и во время стресса.

В 12-недельном исследовании приняли участие 13 мужчин и женщин среднего возраста с ожирением и повышенным кровяным давлением. Ученые проверяли влияние холода на уровень артериального давления, а также разделили подопытных на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая ежедневно употребляла экстракт арбуза, содержащий четыре грамма аминокислоты L-цитруллин и два грамма L-аргинина. Участники употребляли их в течение 6 недель, а потом поменялись местами.

Результаты показали, что потребление арбуза положительно влияло на артериальное давление в аорте и другие параметры здоровья сосудов.

Всего для снижения уровня кровяного давления рекомендуется сократить потребление соли до 6 г в сутки, включить в рацион большое количество овощей и фруктов, оставаться физически активными, уменьшить потребление алкоголя и кофеина, а также бросить курить.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.