3 эффективных способа избавиться от гематомы на лице
Здоровьеnewsyou.info18 августа 2020

3 эффективных способа избавиться от гематомы на лице

Гематома на лице, имеющая народное название “синяк” — это то, что хотелось бы иметь меньше всего. Так называют повреждение сосудов или травму костной ткани. К сожалению, быстро избавиться от этого яркого доказательства соприкосновения своего лица с чем-то очень недружественным не получится. Но ускорить процесс можно.

Прежде всего следует как можно раньше приложить к месту ушиба холодный компресс. Лучше, если это будет лед или гипотермический пакет из аптечки, но подойдут и замороженные продукты из холодильника. Главное – приложить холод как можно скорее и оставить на 15 — 20 минут.

Он способствует сужению сосудов, что останавливает кровотечение и уменьшает отек. Прикладывать холод необходимо несколько раз в день каждые 2 — 3 часа на 10 — 15 минут и не только в момент полученной травмы, но и после.

Вместо холодного можно использовать теплый компресс, который ускорит распад гемоглобина, и гематома расцветет и завянет  на несколько дней быстрее. Только не переусердствуйте, компресс должен быть именно теплым тканевым, а не горячим, что может спровоцировать переход обычной гематомы в гнойную форму.

Лучше всего конечно в борьбе с синяком отдать предпочтение лекарственным средствам, которых в аптеках богатый выбор. Это могут быть мази на основе гепарина или дексапантенола. Главное преимущество таких мазей или гелей в том, что они содержат еще и анестетики, оказывающие местный обезболивающий эффект. Гепарин, как действующее вещество, укрепляет стенку сосудов, а другие активные компоненты оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и охлаждающее действие.

Можно приобрести и препараты с экстрактами лекарственных растений. Они также обладают обезболивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектами.

Есть также средства, изготовленные на основе медицинских пиявок, которые улучшают лимфодренаж и также способствуют ускорению заживления травмы и исчезновению с лица ее видимых проявлений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика7 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика10 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика16 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика18 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика19 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика20 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика20 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире20 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика21 час назад
Директивное управление Украиной