ЗдоровьеOct 19

3 эфирные масла, которые помогут остановить потерю волос

Выпадение волос - это то, с чем сталкивается много людей. Это нормальная часть старения, но в большинстве оно вызывает неприятные эмоции. Наука продемонстрировала, что эфирные масла могут замедлить этот процесс.

nk_hauz/-mjzeglzo9o6b5a-yw0h.jpg

Вот три эфирные масла, которые могут помочь вам уменьшить потерю волос:

Мятное масло. Масло мяты имеет охлаждающий эффект и способствует притоку крови к участку, на которую ее нанесли. Это помогает усилить рост волос. Многочисленные исследования показали, что мятное масло способствует росту волос, увеличивая количество и глубину волосяных фолликул.

В частности, одно исследование, которое проводилось на мышах, показало, что масло мяты перечной сделала их шерсть боль густой и длинной, а волосяные фолликулы углубились до подкожных мышц.

Масло сандалового дерева. Исследователи из Манчестерского университета обнаружили, что нанесение сандалового дерева на кожу головы способствует усилению роста человеческого волоса. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Эксперимент проводился на синтетическом материале и образцах человеческой кожи. Команда обнаружила, что рецепторная клетка кожи, известная как OR2AT4, чувствительная к химическим веществам в синтетическом сандалового дерева. При нанесении этого эфирного масла на кожу стимулируется рост кератиноцитов, которые ускоряют заживление ран.

Поскольку заживления кожи и рост волос тесно между собой связаны, ученые предположили, что сандаловое масло может помочь ускорить обновление волос и продлить жизненный цикл волосяных фолликул.

Масло кедрового дерева. В исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой США и Национальным институтом здравоохранения, изучалось влияние ароматерапии для лечения алопеции.

В нем приняли участие 86 человек, которых разделили на две группы. Участники из первой группы ежедневно втирали в кожу головы смесь эфирных масел чабреца, розмарина, лаванды и кедра, а также смесь масел-носителей, таких как масла жожоба и виноградных косточек. Участники из контрольной группы ежедневно использовали только масла-носители.

В первой группе рост волос улучшилось у 19 из 44 участников. Во второй группе улучшение было зафиксировано только в 6 из 41 участника. Исследователи пришли к выводу, что использование эфирного масла кедрового дерева может помочь улучшить рост волос.

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!