3 фиолетовых продукты, которые укрепят ваш иммунитет
Здоровье13 июня 2021

3 фиолетовых продукты, которые укрепят ваш иммунитет

Пока ученые ищут лекарство от нового коронавиврусу, обычные люди пытаются обезопасить себя, в том числе и укрепляя иммунитет. Пандемия заставила многих начать ежедневно тренироваться и перейти на здоровое питание.

Для того, чтобы помочь иммунитету, большинство употребляет продукты с большим содержанием витамина С. Однако, для работы иммунной системы важны и другие питательные вещества. Например, антоцианы, мощные антиоксиданты, которые содержатся в продуктах синего и фиолетового цвета.

Вот несколько фиолетовых продуктов, которые помогут вам сделать свой иммунитет крепче:

Слива. Этот плод имеет кисловатый вкус благодаря высокому содержанию витамина С. Кроме него, сливы могут обеспечить вас витаминами А и К, а также антиоксидантами и клетчаткой.

Фиолетовая капуста. Эта разновидность капусты также может помочь вам укрепить иммунитет. Он содержит клетчатку и магний и может сделать ваши блюда более красочными и аппетитными на вид. Фиолетовую капусту можно класть в салаты, сэндвичи и супы.

Буряк. Фиолетового цвета свеклы оказывают фитохимикаты под названием беталаины. Как и антоцианы, беталаины обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свекла богата на фолат, железо, калий и марганец. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление сока свеклы связано со снижением артериального давления.

Поэтому фрукты и овощи фиолетового цвета - это здоровые продукты, которые следует включить в свой ежедневный рацион. Однако не забывайте, что умеренность - это ключ к успеху. Помните, что нужно каждый день принимать 5 порций разноцветных фруктов и овощей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!
ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА: ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА ВЫРУЧИТ
Неужели украина литве не поможет?
Серж
Скоро территория террора останется сама с собой. СУГС!!!
Серж
Поделом! Опять продаваться только кому теперь? Вечная проблема Украины когда она выбирает тактику анти-Россия!!! Удачи Чак!!!