3 мифа о пользе меда, которые давно пора забыть
Здоровьеapostrophe.ua03 июля 2020

3 мифа о пользе меда, которые давно пора забыть

Мед - очень полезный продукт, но многие его свойства все-таки являются вымышленными. В этом материале мы расскажем вам о мифах про мед, которые нужно знать, чтобы не навредить своему организму.

Мед - природный антисептик. Это утверждение является правдивым только частично. Да, мед действительно обладает обеззараживающим действием. И может помочь при, например, больном горле. Но серьезные повреждения заживить медом невозможно. Также мед не является лекарством, поэтому не стоит принимать только его во время различных болезней.

Говоря о болезнях, стоит сразу упомянуть, что мед не лечит простуду и вирусы. Как уже было сказано в предыдущем пункте, мед помогает при боли в горле. Но он не поможет вылечить, скажем, грипп. Также не стоит пить горячие напитки с медом при простуде. Почему? Все просто - они не помогают. В горячей воде мед сразу же теряет все свои полезные свойства. Поэтому, если вы хотите, чтобы напиток был полезным, он должен быть теплым, а не горячим.

Некоторые верят, что мед может помочь вылечить акне, поэтому наносят его на лицо. Этого делать ни в коем случае нельзя. Мед не только не поможет вылечить проблему, но и может ее усугубить. Все дело в том, что сам по себе мед является очень комедогенным. Это значит, что он провоцирует избыточную выработку себума и появление комедонов. В составе различных масок можно увидеть медовый экстракт, но важно понимать, что туда попадают только отдельные частички этого продукта. В чистом виде наносить мед на проблемную кожу очень опасно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Дибил
Гость
Палёной крольчатиной запахло)
привет от Чаушеску
ну что ж Рубикон перейден. здраствуй мир 5G?
Весёлый Роджер
Шмуля мудак свинорылый пропахандон хунтовский, ты же писал шо вы строите справедливое общество для всех граждан? Мол за то и скакал майдан! А получается, шо тильки для "трудяг" рагуль запизденских! Остальные кто? Рабы у рагуль? "Проявления антисемитизма на Украине наблюдаются на государственном уровне и выражаются в законодательной героизации нацизма. Власти Израиля неоднократно направляли ноты украинской стороне и обращались в международные организации, выражая протест против антисемитизма, русофобии и героизации нацизма на Украине." «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Это значит получается, шо народ сам себе выбрал добровольно панами рагуль? Ты полный мудак Шмуля? Так значит Шмуля, ты всё время тут БРЕХАЛ, падлюка ты сраная!
Весёлый Роджер
«И ты Шмуля Лысенко не робей, сознавайся что еврей, Евреи, евреи, кругом одни евреи. Как гиперлуп на рельсы встал, Так пид него xoxoл попал, Евреи, евреи, кругом одни евреи. Вошёл в трамвай антисемит, Вин бачит Шмуля там сидит, Евреи, евреи, кругом одни евреи.» https://youtu.be/S727AvKfP-Y
Игбун Хохлов
Как сказать. Как по мне, так у Сени откровенно жидовская физиономия. https://molbuk.ua/uploads/posts/2019-05/1557331517_yaceniuk.jpg Выпученные гзеньки, массивный шнобель, оттопыренные уши. Может только овал лица не еврейский. А так вполне. И чем-то на дроздива похож.
Весёлый Роджер
Сначала ты тварь Шмуля, мерзопакостная пиндосная подстилка признай, что РУССКАЯ вакцина это ВЫСОКО технологическое разработка и её производство!!! Ты же мразь писал шо в России тильки бензоколонка, шо там вже НЫЧОГО НИМА, а вот в Америке ... Ну и где твоя Америка? Да там же, где и Украина - в }|{опе, причём полной!