3 ошибки в питании, которые мешают похудеть даже при занятиях спортом

30.05.2019 17:36 newsyou.info
Эксперты назвали распространенные ошибки в питании, из-за которых вес не уходит даже в тех случаях, когда человек занимается спортом.
Ученые из Университета Лафборо выступили с заявлениям о том, что нередко активно занимающиеся спортом граждане не только не худеют, а, наоборот, набирают вес. Специалисты указали на то, что существует тенденция, когда после посещения спортзала люди начинают есть больше обычного, считая, что они заслужили это своим усердием на тренировках.



По данным издания «Московский комсомолец», эксперты выделяют три ошибки, связанные с питанием и мешающие сбрасывать вес даже при занятиях спортом.

Отсутствие контроля. По словам ученых, многие люди не считают нужным отслеживать каждый съеденный кусок. Напрасно! Пока человек потребляет больше калорий, чем тратит при физической активности, он не похудеет. Если ваша главная задача – сбросить вес, без контроля и учета всех потребляемых за день калорий справиться с ней будет проблематично. Эксперты указывают на то, что люди недооценивают калорийность всех тех незначительных перекусов, которые они себе позволяют между основными приемами пищи. Лучший способ осознать, что съедаешь больше положенного – вести пищевой дневник, записывая в него все до крошки.
Чрезмерное количество здоровых продуктов. Еще одна ошибка. Если за счет здоровой и полезной пищи человек превышает энергетическую суточную норму, это тоже помешает ему похудеть. Не обязательно есть пирожные, чтобы иметь избыточную массу тела – набрать вес можно и за счет фруктов, каш, сухофруктов, а также многочисленных овощных блюд с использованием соли, масла и других заправок.

Недостаток калорий. Обратная сторона медали многих историй похудения и очередная типичная ошибка. Мечтая сбросить вес, самые волевые начинают недоедать, переходят на рацион с очень низкой калорийностью. Однако при недостатке калорий тем организм включает биологические механизмы выживания, препятствующие потере жира в условиях недоедания. Энергосистема тела перестраивается. Митохондрии (источники энергии клеток) начинают производить больше энергии из меньшего количества топлива. Все это делает следование низкокалорийным диетам делом бессмысленным в плане похудения. Кроме того, они часто дают обратный эффект набора килограммов.

Комментарии

us Гость, 25.05.2019 18:02

Трошки не так. Контроль съеденного - само по себе занятие бесполезное, если не сказать вредное: человек постоянно думает о том, как бы не "переступить черту", а где эта черта - даже квалифицированный диетолог никогда не скажет, поскольку она динамична, и определяется не только калорийностью, а и тем, сколько из съеденных калорий усвоились, с какой скоростью усвоились, была ли перед этим физическая нагрузка, как протекают окислительные процессы, достаточно ли воды в организме и ещё масса других факторов. Пользу же можно получить не столько от контроля, сколько от "осознанности" в процессе потребления пищи (то есть, никаких телевизоров, чтения, отвлечения на размышления, светских бесед за столом и т.п.). При этом процесс пищеварения улучшается, а количество съеденного до возникновения момента насыщения - парадоксальным образом уменьшается. При недостатке калорий митохондрии не начинают производить больше энергии (это противоречило бы законам физики), просто их количество уменьшается. А при первом же поступлении бОльшего количества пищи, оставшиеся митохондрии становятся неспособными израсходовать поступившее "топливо", и оно резервируется "на потом" в виде жировых отложений.

Добавить комментарий