3 питательные вещества, которые обеспечат эффективную работу иммунитета
Здоровье13 июня 2021

3 питательные вещества, которые обеспечат эффективную работу иммунитета

Здоровая и сбалансированная диета, включающая много свежих овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, орехов и постных белков, может обеспечить эффективную работу всех систем организма, включая иммунную.

Важно убедиться, что вы выбираете правильные продукты, которые обеспечат вас всем необходимым. Исследования показывают, что некоторые питательные вещества имеют иммунорегуляторные свойства. Дот ним относятся, например, белки, жирные кислоты омега-3, витамины C и D. Поэтому в вашем рационе обязательно должны быть продукты, богатые эти питательные вещества.

Белок - это одна из важнейших веществ, которая необходима человеку в течение всей жизни. Детям белки необходимы для роста и развития организма, а пожилым людям - для улучшения работы иммунитета и поддержания мышечной массы. Белки способствуют более быстрому восстановлению после болезней, а также заживлению ран.

Лучшими источниками белка являются молоко и молочные продукты, курятина, рыба, яйца и соя.

Жирные кислоты омега-3 - это незаменимые жирные кислоты, которые могут влиять на работу иммунной системы. Исследования подтверждают, что метаболиты кислот омега-3 и омега-6 выполняют важные иммунорегуляторные функции.

Жирные кислоты омега-3 можно получить из рыбы, креветок, устриц, орехов и семян, скажем из грецких орехов, фисташек, семена чиа и льна.

Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает в предотвращении и лечении различных инфекций. Чтобы обеспечить правильное функционирование иммунной системы, необходимо в достаточном количестве получать витамин С из продуктов питания или диетических добавок. Витамин С способствует лучшему усвоению железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина. Он относится к водорастворимым витаминам, который имеет целый ряд полезных для здоровья свойств. Но витамин С не откладывается в организме, поэтому его нужно употреблять регулярно.

Витамин С содержится во многих овощах и фруктах, но стоит помнить, что при длительном хранении или термической обработке он может разрушаться. Поэтому, чтобы получить максимальное количество этого витамина, фрукты и овощи нужно есть в свежем виде.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.