ЗдоровьеOct 6

3 продукта, которые обязательно должны быть в вегетарианском рационе

Всемирный день вегетарианства отмечается ежегодно 1 октября. Этот праздник имеет целью рассказать как можно большему количеству людей о преимуществах вегетарианства.

Доказано, что рацион на основе растительных продуктов может принести ощутимую пользу для здоровья человека. Исследования показали, что вегетарианская диета помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Однако, эти преимущества вы получите только в том случае, если ваш рацион будет хорошо сбалансирован. Вы должны получать в достаточном количестве все необходимые питательные вещества в достаточном количестве.

nk_hauz/-mixsdue1jhnnsrgcpnz.jpg

Вот 3 продукта, которые вам точно следует включить в рацион, если вы собираетесь перейти на вегетарианскую диету:

Помидоры. Помидоры у нас очень популярны. Их едят свежими, консервированными, тушеными, жареными, и тому подобное. Они низкокалорийны и содержат немного натурального сахара. Содержат помидоры и калий, который очень важен для здоровья сердца, а также мощный антиоксидант под названием ликопен.

Свекла. Свекла это очень питательный натуральный продукт. Известно, что свекла является хорошим источником клетчатки, марганца, калия, витамина В9 и нескольких других важных полезных веществ. Кроме того, свекла способствует восстановлению мышц, что важно для тех, кто любит спорт. Дело в том, что антиоксиданты и нитраты, содержащиеся в свекле, уменьшают воспаление, улучшают кровообращение и, как следствие, ускоряют восстановление мышц после микроповреждений, увеличивая нашу выносливость.

Куркума. Куркума это очень популярная специя, которую можно добавить ко многим блюдам. Она стала известной во всем мире благодаря своим противовоспалительным свойствам. Также она придает блюдам вкуса, аромата и аппетитного золотистого цвета. Куркума поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы, снижает риск некоторых типов рака и способствует выведению токсинов из организма.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так, то ридный братик Шмули Срули _Еленя, запизденец титульный, пан над лохами - Тупыми ждунами xoxлами! Рагуль захопователь - усих тут обсератель!
Елена
Добрый вечер Луночка.вон Роджер как выслуживается перед росолигархами, простой народ для него мусор,ленивые неудачники, ждущие халявы и только и хотят у роджеров всё забрать и сразу пропить,такой вот Роджер приспособленец,сразь поганая,а не человек он.
Просто прохожий
Просто он при встрече каждый раз поджопник получает, и соснул уже не раз - вот и рассказывает про своё бытие-житие, делится своим жизненным опытом. Короче - ещё один Елень, брат её наверное.
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Авторские статьи
Авторские статьи7ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи7ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи8ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи11ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи12ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи12ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея