3 продукта, которые помогут вам побороть усталость
Здоровье25 октября 2020

3 продукта, которые помогут вам побороть усталость

Все мы время от времени испытываем усталость, и причин для этого более чем достаточно. Ощущение усталости может быть вызвано как физическими, так и психологическими причинами.

Этот год во всех связан с сильным стрессом, физическим, психическим и даже финансовым, поэтому не удивительно, что многие люди чувствуют себя истощенными.

Первое, что приходит на ум, когда мы хотим побороть усталость - это употребление энергетических напитков или крепкого кофе. Однако, злоупотреблять ими не рекомендуется.

Вот несколько продуктов, которые помогут вам побороть усталость:

Зеленый чай. Злоупотребление кофеином может привести к нарушениям сна и увеличить ощущение усталости. В зеленом чае содержится значительно меньше кофеина, чем в кофе. Однако, его вполне достаточно для того, чтобы уменьшить ощущение усталости и усилить концентрацию. А все благодаря аминокислоте, которая называется L-теанин. Зеленый чай не только снизит уровень стресса, но и может помочь улучшить качество сна, что важно для хорошего начала нового дня.

Женьшень. Корень женьшеня - это один из самых популярных в мире растительных средств. Доказано, что женьшень способствует повышению уровня энергии в организме, эффективно борется с чувством усталости, а также улучшает общее самочувствие. Как адаптоген, женьшень поддерживает и уравновешивает гормоны стресса, нейромедиаторы и другие химические вещества, которые вырабатывает ваш организм; это помогает повысить уровень энергии, когда вы чувствуете истощение, а также может помочь вам успокоиться, когда вы чувствуете напряжение.

Киви. Киви - это не только вкусный и полезный фрукт, а и прекрасное средство для борьбы с усталостью. Как известно, увеличение потребления магния способствует бодрости и киви является одним из самых доступных источников этого минерала. По данным Университета Отаго, потребление двух плодов киви в день может улучшить настроение и повысить уровень энергии. Вы можете есть его целым, готовить из него фруктовые салаты и полосе, киви сработает в любом случае.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика16 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео17 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество17 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео17 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика18 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии18 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика19 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество19 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных