ЗдоровьеИсточник26 февр.

3 вида деятельности, которые помогут вам успокоиться и снизить уровень стресса

Уровень стресса в современном мире вызывает значительное беспокойство. Стресс - это способ реагирования организма на любые обстоятельства, которые требуют приспособления или иной реакции. Организм отвечает на эти обстоятельства физическими, психическими и эмоциональными реакциями. Во время стрессовых событий в организме происходит всплеск химических веществ, таких как адреналин, которые могут помочь обеспечить нас энергией для выполнения определенных задач, но в долгосрочной перспективе стресс может привести к значительным проблемам со здоровьем.

nk_hauz/-musv2mqc2oz9mp2xmjo.jpg

При длительном воздействии стресса очень важно успокоить мозг избежание таких последствий воздействия стресса, как напряжение мышц, головная боль, усталость и недосыпание. Одним из способов это сделать - это повторяющаяся деятельность, поскольку она имеет медитативный эффект.

Тревога, как правило, "замораживает" нашу реакцию на окружение и обстоятельства из-за чувства беспомощности, и повторяющиеся действия могут помочь, позволяя вам успокоить мозг и принять участие в конструктивной деятельности.

Вот три варианта повторяющихся действий, которые помогут вам успокоить ум:

Физические упражнения. Физические упражнения снижают уровень гормонов стресса в организме, таких как адреналин и кортизол. Это также стимулирует выработку эндорфинов, химических веществ в мозге, которые имеют обезболивающий эффект и поднимают наше настроение. По мере того, как будет происходить физическая трансформация тела, уровень эмоционального благополучия также будет расти, поскольку будет расти уверенность в себе и улучшится восприятие себя.

Ходьба. Согласно данным Harvard Health Publishing, прогулка - это отличный способ одновременно заниматься спортом и расслабляться. Когда вы движетесь и дышите ритмично, уровень стресса заметно снижается. Ходьба поможет вам сосредоточиться на пейзажах и ароматах, а медленная прогулка поможет вам сконцентрироваться и расслабиться. В начале это может показаться скучным занятием, но со временем вы увидите, как это влияет не только на ваше физическое здоровье, но и на психическое состояние.

Раскраски. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Art Therapy Association, раскраски сложного орнамента, как мандалы, имеет медитативный влияние и очень полезное полезное для снижения уровня тревоги. Раскраска успокаивает, так как при этом мы используем и "логическую" левое полушарие мозга, отвечающий за движения и концентрацию внимания, и "творческую" правую, которая позволяет нам воспринимать цвет, форму, изображения и эмоции. Это помогает успокоить миндалевидное тело, участок мозга, связанную с нашими реакциями страха и стресса.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .