Здоровьеnewsyou.infoFeb 20

3 вредных мифа об углеводах

Сложно найти питательное вещество, которое подвергается большей критике, чем углеводы. Но так ли страшен «черт»?  Простые углеводы — это вредно? От макарон толстеют? Вокруг углеводов много мифов, которые не соответствуют действительности, или правдивы лишь наполовину.

nk_hauz/-m02vjfrqfcc_swj_0zd.jpg

Помимо жиров и белков, углеводы являются макроэлементами и, как поставщик энергии, составляют большую часть нашего рациона.

1. Миф: простые углеводы вредны

Когда дело доходит до простых углеводов, вы, вероятно, в первую очередь будете думать о белом сахаре, шоколаде или выпечке. Простой сахар с низким содержанием питательных веществ, быстро переваривается, вызывает резкий рост уровня инсулина и привыкание. Но: простой сахар (моносахариды) также содержится во фруктах в форме фруктозы.

Любой, кто считает, что фрукты вредны, и поэтому больше их не ест, рискует потреблять слишком мало микроэлементов (витаминов, минералов, антиоксидантов) и клетчатки. Кроме того, тягу к сладостям может быть удовлетворена несколькими фруктами в день. Итог: простые углеводы во фруктах — это не вредно.

2. Миф: от макарон толстеют

По сравнению с другими источниками углеводов, макароны оказывают положительное влияние на потерю веса. Однако важно использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Преимущества очевидны:

  • Они состоят из нескольких сахаров, переваривание которых занимает много времени.
  • Уровень сахара в крови остается постоянным.
  • Сытость длится дольше.

Блюда из пасты становятся ловушкой для калорий, только в том случае, если размер порции недооценен, или если используются жирные соусы или сыр.

3. Миф: углеводы на ужин есть нельзя

«Организм не замечает, будет ли съедена пища в 5 или 8 часов вечера. Модели питания, которые предполагают ограничение питания в вечерние часы, работают из-за относительно продолжительного ночного перерыва, когда организм не может использовать углеводы в качестве быстрого источника энергии. Вместо этого он должен использовать жировое депо», — пишет издание Focus.

Но всегда в первую очередь, важно ориентироваться на общую калорийность дневного рациона, а не на время потребления продуктов.

💬 Последние комментарии
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))
Елена
Всё от безнаказанности,от неё.А Роджер сучий потрох,не знаю что жто,но это он,хе, кушай козлослик,жри , надеюсь твоё брюхо получило то что хотелр,это после то голодных советских времён,да кАзлина?пух ты тогда с голодухи,умирал?тварюка.
е
Елена, где же твои высокоумные комментарии на тему что газ вообще не нужен и его можно не покупать??? Это ж тебе морячки под мостом рассказали...
Елена
Реальная экономика, финансовая или сферы услуг, всё там считается ВВП
УПС
ГЕЙТСЫ ИНВЕСТОРЫ ВОЗ. Это частная лавчонка. которая не несет никакой пользы увы.
ера
«Делай что должно, и будет как будет»....
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда