4 изменения в рационе, которые помогут вам продлить жизнь
Здоровье22 января 2021

4 изменения в рационе, которые помогут вам продлить жизнь

Пандемия заставила многих переосмыслить свой образ жизни. Исследование, проведенное учеными из Кембриджа, показало, что 2/3 населения (68%) изменит свой рацион в 2021 году, и эта тенденция распространяется и за пределы Великобритании. И для того, чтобы изменения в питании были эффективными, нужно знать, что именно может принести вам пользу.

Вот 4 важнейшие диетические решения, которые могут помочь вам достичь долголетия:

Ограничьте потребление калорий. Это один из наиболее изученных методов увеличения продолжительности жизни. Ограничение калорий помогает уменьшить риск развития рака, болезней сердца и метаболических заболеваний, которые являются самыми распространенными причинами смерти. Одно исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Cell Metabolism, пришло к выводу, что сокращение потребления калорий на 15% в течение двух лет может замедлить старение и защитить от таких заболеваний, как рак, диабет и болезнь Альцгеймера.

Увеличьте потребление витамина D. Витамин D вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечного света, хотя зимой может возникнуть потребность в его пищевых источниках, а также диетических добавках.

Исследования показали, что достаточный уровень витамина D в организме способствует снижению риска смерти. В частности одно большое исследование показало, что низкий уровень витамина D связан со смертностью от всех причин, а также смертью от рака, болезней сердца и инфекционных болезней.

Употребляйте больше ягод. Ягоды имеют ряд преимуществ для здоровья. Например, установлено, что они укрепляют здоровье сердца, снижают риск диабета и рака, а также снижают уровень кровяного давления. Кроме того, ягоды предотвращают резкое повышение уровня сахара в крови и повышению уровня холестерина. Исследования показывают, что ягоды могут помочь повысить чувствительность клеток к действию инсулина.

Пейте зеленый чай. Регулярное употребление зеленого чая способствует снижению риска смерти по всем причинам. В частности, зеленый чай помогает защитить ДНК от повреждений, помогает контролировать уровень сахара в крови и может предотвратить диабет, снижает артериальное давление и борется с накоплением холестерина на стенках сосудов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.