4 полезные свойства витамина С, о которых вы должны знать
Здоровье18 марта 2021

4 полезные свойства витамина С, о которых вы должны знать

Витамин С является необходимым питательным веществом, потребление которого обеспечивает много преимуществ человеческому организму. Он должен быть частью повседневного рациона. Цитрусовые, такие как апельсин и лимон, а также ягоды имеют высокое содержание витамина С. Кроме того, его можно получить из овощей, таких как брокколи, цветная капуста, капуста и помидоры.

Витамин С увеличивает силу и выносливость организма, поэтому особенно важно потреблять его в период болезни и после них. Вот несколько полезных свойств витамина С, о которых вам нужно знать:

Он меняет иммунитет и помогает сопротивляться инфекциям. Витамин С известен своими свойствами повышать сопротивляемость организма возбудителям болезней и бороться с различными заболеваниями. Он также играет важную роль в метаболизме, работая на клеточном уровне. Витамин С улучшает выработку цитокинов лейкоцитами. Цитокины - это коммуникационные белки, выделяемые из белых кровяных клеток. Они передают информацию другим клеткам, тем самым способствуя реакции иммунной системы. Витамин С важен для функции лейкоцитов - типа белых кровяных клеток, которые помогают бороться с инфекциями.

Он полезен для кожи. Как вещество, стимулирующее выработку коллагена, витамин С защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, и помогает в процессе заживления ран. Он также ограничивает выработку меланина, помогая при коричневых пятнах, неравномерной пигментации кожи и тусклости. Кроме того, это проверенное средство для борьбы со старением кожи. В дополнение витамин С способствует здоровому росту волос и ногтей.

Он укрепляет здоровье сердца и мышц. Что касается здоровья сердца, витамин С связывают с улучшением липидного профиля (серия анализов крови), уменьшением жесткости артерий и улучшением функции эндотелия (в сердце). Исследования показали, что потребление витамина С может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина ЛПНП ( «плохого» холестерина) и триглицеридов.

Витамин С - антиоксидант, который защищает мышечные клетки от повреждения свободными радикалами. Он также важен для сохранения плотности костной ткани. Кроме того, он участвует в выработке коллагена, который укрепляет суставы и мышцы, способствуя таким образом увеличению физической силы. Для усвоения железа витамин С тоже нужен.

Он укрепляет психическое здоровье. Витамин С - очень известный антиоксидант. Однако о роли этого питательного вещества в сохранении нашего психического здоровья знает не так много людей. Витамин С обладает способностью улучшать реакцию организма на стресс. Много свежих исследований предполагают, что окислительный стресс может быть причиной многих нервно-психологических проблем. Антиоксидантные свойства витамина С, играют терапевтическую роль и помогают справляться с тревогой, стрессом, усталостью и перепадами настроения. Кроме того, было доказано, что потребление витамина С положительно влияет на мышление и память.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ
Есть подозрения что Петров и Баширов изнасиловали первую леди Чехии! Есть подозрения что есть весомые доказательства, только они очччень секретные - о них даже первая леди не подозревает!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские должны научиться разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские научатся разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
Отож
Более 74% украинцев проголосовали против Порошенко. Зеленского при этом в расчет не брали. Вот он и выскочил подобно чертику из табакерки.
999
Кулеба просто не прошел фейсконтроль,поскольку по его лицу видно,что интеллектом он явно не отягчен,поэтому в качестве собеседника неинтересен даже своему коту.
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ
Есть подозрения что Петров и Баширов изнасиловали первую леди Чехии! Есть подозрения что есть весомые доказательства, только они очччень секретные - о них даже первая леди не подозревает!