ЗдоровьеИсточник10 мар.

4 предупредительных знака, указывающие на необходимость восстановить баланс между рабочим и личной жизнью

4 предупредительные знаки, указывающие на необходимость восстановить баланс между рабочим и личной жизнью

Вы должны поддерживать равновесие в своей жизни. Особенно важно это в современную эпоху, которая характеризуется гиперконкурентною культурой. Стремясь достичь профессионального успеха, мы часто забываем уделить внимание другим аспектам нашей жизни, включая отношения и личное развитие. Речь идет о балансе между работой и личной жизнью.

nk_hauz/-mvqgvtbevfkcweevlsb.jpg

Но не всегда человек может понять, что она позволила своей профессиональной жизни влиять на личное. Вот четыре признаки того, что ваша работа оттеснила все другие аспекты вашей жизни:

Вы говорите о работе в свободное время. Когда работа становится вашим приоритетом, она всплывает во время каждого разговора. Вы начинаете обсуждать с друзьями свои рабочие обязанности или обстановку на работе со своими родителями. Если вы постоянно думаете и говорите о своей работе, это признак серьезного дисбаланса между работой и личной жизнью.

Вы не можете прекратить проверять электронную почту вне работы. Вам трудно удержаться, чтобы не проверить электронную почту или сообщение мессенджерах, даже если рабочее время закончился или вы вообще находитесь в отпуске? Это явно свидетельствует о том, что вы позволяете работе занимать ваше личное пространство. Это не только неуважение к людям, с которыми вы общаетесь, а и фактор, который мешает вам наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

Вы уделяете все меньше времени близким людям. Когда мы позволяем работе стать нашим главным приоритетом, мы начинаем проводить там большую часть своего времени. Очевидно, это приводит к сокращению времени, которое мы проводим с семьей и друзьями. Кроме того, мы не можем удовлетворить эмоциональные потребности наших близких из-за занятости работой. Со временем это может создать негатив и враждебность в отношениях.

Вы не помните, когда в последний раз уделяли время своим увлечениям. Когда вы в последний раз читали книгу или ходили на какие-нибудь курсы? Когда работа занимает большую часть нашей жизни, страдают не только отношения с другими людьми, но и занимает время, необходимое для нашего личностного развития. От игры на музыкальных инструментах к изучению нового языка, есть много вещей, которые вы можете попробовать, если хотите. И если единственная причина, по которой вы не можете это сделать - ваша работа, вам нужно восстановить баланс между личным и профессиональным жизнью.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи