4 продукта, которые помогут снизить риск остеопороза
Здоровье03 сентября 2020

4 продукта, которые помогут снизить риск остеопороза

Остеопороз это увеличение пористости костей. При остеопорозе кости становятся хрупкими и ломкими, что увеличивает риск переломов и деформаций. Новая костная ткань в таком состоянии, как правило, не образуется, но старая продолжает разрушаться.

Одним из способов избежать остеопороза является переход на здоровое питание. Самое важное это включить в рацион продукты, богатые кальцием, но только им здесь не обойдется. Чтобы он должным образом усвоился, нужны другие питательные вещества.

Вот 4 важнейшие продукты, которые нужно добавить в рацион, чтобы снизить риск развития остеопороза

Орехи. Для сохранения прочности костей необходимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Кроме них, орехи богаты фосфор, магний, кальций и цинк, баланс которых крайне важен для здоровья костей. Орехи могут защитить от воспаления и боли в костях.

Яйца. Яйца содержат белки и витамин D, без которого кальций не сможет усвоиться и поступить до костей. Если у вас нет проблем с сердцем, лучше выбирать целое яйцо, а не только белок, поскольку целые яйца более сытные и питательные.

Лимоны и другие цитрусовые. Исследования показали, что цитрусовые способствуют укреплению костей, поскольку сочетание витаминов C и D помогают усвоить больше кальция из пищи и аккумулировать его в костях.

Бобовые. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что бобовые богаты не только белками, а и на кальций и другие минералы, которые увеличивают плотность костной ткани. Кроме того, они помогают контролировать ваш вес, чтобы лишние килограммы не создавали дополнительной нагрузки на кости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«На майдане становится тише, Тает быстрое время чудес. До свиданья воскресший Бандера, Возвращайся в загробный свой лес. До свиданье майдан до свиданье, Европейское счастье прощай! Пожелай скакунам на прощанье, Печенюшек с сальцом, пожелай! приспів: Расстаёмся друзья, остаётся в дупе злоба, Под себя, зачем было нам срать - печенюшки от Нуланд не брать! Надо было терпеть - печенюшки от Нуланд не есть! До свиданья Москва, до свиданья И работа в России - прощай, Пожелай нам смокчать на прощанье, У пиндосов, тупых, пожелай! приспів. (С)»
ера
Женщина, поющая с чужого голоса....Спасибо...ПРОСВЯТИЛ...
Гость
Не гадь петро
уКРЫ ЗАВИДУЮТ
укры завидуют что у Великой России есть Лидер Страны, а в украине - пидор сраный кэруэ краиною. И не один он там такой!
Кот Матроскин
Производство остановить, производителей расстрелять. Или я чего-то не понял?
е
ха, только дошло?? такие как ты за это скакали на майдане.. теперь кушайте не обляпайтесь
БеняКоломойский
Повешенье для таких мовных блядей-мера слишком гуманная.
Авторские статьи