4 продукта, которые помогут вам в борьбе с бессонницей
Здоровье30 июня 2021

4 продукта, которые помогут вам в борьбе с бессонницей

Распространенность бессонницы и нарушений сна неуклонно растет. Немало этому поспособствовала пандемия, ведь во время карантина графики сна-бодрствования большинства людей было возбуждено. Сейчас, когда привычный ритм жизни постепенно восстанавливается, лучшее время позаботиться о своем режиме сна.

Недостаток сна вызывает не качество конкретные симптомы, а ухудшение состояния здоровья в целом. Большинство людей игнорирует последствия недосыпания до тех пор, пока они не начинают влиять на их повседневную жизнь.

Последнее, что приходит нам на ум, когда речь идет о восстановлении графика и улучшение качества сна - это изменения в питании. И зря. Исследования показывают, что некоторые продукты могут вам сильно в этом помочь.

Вот 4 продукта, которые следует включить в рацион людям, страдающим бессонницей:

Миндаль и грецкие орехи. Миндаль - это богатый источник мелатонина, который является основным гормоном сна, регулирующего внутренние часы тела и подает сигнал организма готовиться ко сну. Серотонин - это нейромедиатор, отвечающий за улучшение вашего настроения и регулирования пищеварения, аппетита и памяти. И миндаль, и грецкие орехи способствуют высвобождению серотонина. Кроме того, миндаль содержит магний, а грецкие орехи - триптофан. Они также помогают улучшить ваш сон.

Жирная рыба. Жирные сорта рыбы, как лосось, скумбрия или тунец, содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают укрепить здоровье мозга и улучшить качество сна. Докозагексаеновая кислота, содержащаяся в жирной рыбе, усиливает выработку мелатонина, поэтому она помогает заснуть быстрее.

Ромашковый чай. Ромашковый чай изготавливают из засушенных цветов этого растения. Как известно, чашка ромашкового чая способна успокоить и вызвать сонливость. Это происходит благодаря присутствию в нем антиоксиданта, который называется апигенин. Он уменьшает тревожность и обладает успокаивающим эффектом. А лучше всего то, что ромашковый чай совершенно не содержит кофеина.

Молоко. Один из самых известных способов быстрее заснуть - это выпить чашку теплого молока. Молоко содержит триптофан, кальций, витамин D и мелатонин. Все эти четыре соединения участвуют в регуляции сна. В частности, триптофан взаимодействует с определенными химическими веществами мозга, которые отвечают за поддержку биологических часов, регулирующего время сна и пробуждения.

Кроме включения этих продуктов в рацион, следует также избегать послеобеденного сна. Между последним приемом пищи и сном должно быть промежуток минимум в два-3: 00. Кроме того, не следует употреблять кофеин или алкоголь, если вы собираетесь ложиться спать менее, чем через 3: 00 после этого.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...