4 продукта, которых следует избегать, если вы хотите избавиться от жира в области живота
Здоровье17 марта 2021

4 продукта, которых следует избегать, если вы хотите избавиться от жира в области живота

Висцеральный жир - это не просто эстетическая проблема, он может быть опасным. Избыточное количество жира вокруг внутренних органов может поставить вас под угрозу сердечных болезней и проблем с сосудами, высокого кровяного давления, инсульта, апноэ сна, диабета 2 типа и ряда смертельных заболеваний, поэтому важно контролировать его количество.

Не стоит путать висцеральный жир с подкожным. Избыток висцерального жира является признаком метаболического синдрома, может вызвать резистентность к инсулину, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Для того, чтобы избавиться от висцерального жира, мало только употреблять здоровую пищу. Вы должны убедиться, что употребляете меньше калорий, чем тратите. Хотя всем нам хотелось бы, чтобы была волшебная палочка, которая сразу решит эту проблему, нет конкретного продукта, который бы лишил вас лишнего жира в области живота или в организме в целом.

Чтобы потерять висцеральный жир, вам нужно уменьшить общее количество жира в организме, и это делается за счет дефицита калорий. Для этого вам надо правильно питаться, регулярно заниматься спортом и ограничить употребление алкоголя.

Для уменьшения количества висцерального жира вы не просто делить продукты на "хорошие" и "плохие", но оценивать картину в целом. Вы не должны выбрасывать из рациона целые группы продуктов, но есть 4 вещи, которых следует избегать:

Насыщенные жиры (содержатся в таких продуктах, как мороженое, выпечка, молочные продукты с полной жирностью и мясо)

Трансжиры (содержатся в пончиках, хлебобулочных изделиях и пищи, жареной во фритюре)

Сахар (содержится в газированных напитках, выпечке, соусах и сладостях)

Соль (добавляется в большом количестве в замороженных блюд, обработанного мяса, соленых орехов и чипсов, и многое другое)

По словам специалистов, физическая бездеятельность и калорийная, но бедная питательными веществами пища с большим количеством сахара и натрия, приводят к увеличению веса и запасов висцерального жира.

Поэтому так важно читать этикетки всех продуктов, обращая внимание на содержание в них натрия, сахара, насыщенных и транс-жиров. Также специалисты рекомендуют заменить рафинированные зерна на цельные, подслащенные напитки на воду, варенье и конфеты на свежие фрукты, жареный картофель на запеченную, а молочные продукты с полной жирностью на аналоги с низким содержанием жира.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..ария Ленского из оперы "Евгений Онегин" в переводе на украинский новояз: "...паду чи я, дрючком продертий, чи мимо прошпандьорить вин..." .. А вообще согласно заявлений секретаря СНБО Данилова пользоваться обозначением "Галичина" нельзя так как нет такого географического и административного понятия на Украине)))... Раз Донбасс нельзя то и Галичина нельзя так же))))
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
Авторские статьи
Политика38 минут назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое? 1
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2