4 советы, которые помогут вам избежать похмелья
Здоровье30 июня 2021

4 советы, которые помогут вам избежать похмелья

Лето - это время отдыха на природе и пляже и многие люди не представляет такой отдых без нескольких бокалов ледяного пива. Но там, где есть алкоголь, особенно в больших количествах, там вероятность возникновения похмелья.

Жара и солнечный свет могут еще больше ухудшить ваше самочувствие. Вот 4 советы, которые помогут вам избежать головной боли после выпитых с друзьями коктейлей:

Избегайте пива, вина и напитков с высоким содержанием сахара. Хотя холодное пиво или охлажденное белое вино выдаются замечательным способом освежиться, на самом деле они могут вызвать сильное похмелье. Печень должна метаболизировать и алкоголь, содержащийся в напитках, и сахар. В первую очередь перерабатывается алкоголь, поэтому уровень сахара в крови резко падает. Диетолог Венди Леонард объясняет, что лучше выбирать напитки, не содержащие искусственных подсластителей и консервантов. Особенно часто похмелья возникает от злоупотребления десертным красным вином.

Избегайте напитков темного цвета с искусственными красителями. Да-да, важен не только содержание сахара в напитках, а и их окраску. Джим Шефер с Юнион-колледжа, который изучает метаболизацию алкоголя, говорит, что темным вина, пиво и другим алкогольным напиткам цвет придают конгенеров - побочные продукты брожения. Как и искусственные красители, они создают дополнительную нагрузку на организм, поскольку их нужно вывести. Чем больше конгенеров и красителей содержит напиток, тем хуже похмелья он может вызвать.

Между алкогольными напитками пейте воду. Общеизвестно, что алкоголь обезвоживает организм, а жара способствует еще большей потере влаги. Поскольку алкоголь очень мочегонное, вы можете потери огромное количество влаги за короткое время. Обезвоженный организм не может вывести продукты метаболизма алкоголя, из-за чего возникает похмелье. Поэтому нужно после каждого алкогольного напитка выпивать стакан чистой воды. Это восстановит запасы влаги и заставит вас пить алкоголь медленнее.

Избегайте длительного пребывания на солнце. Солнечный свет не влияет непосредственно на способность организма метаболизировать алкоголь, но оно делает вас более уязвимыми для обезвоживания. Также алкоголь ослабляет способность тела поддерживать постоянную температуру, что увеличивает риск теплового удара.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.