ЗдоровьеИсточник5 мар.

4 специи, которые обеспечат вам впечатляющие преимущества для здоровья

Специи используются во всех традиционных кухнях мира, их добавляют к различным блюдам. Это - настоящие сокровищницы полезных веществ на вашей кухне. Вы можете по-разному вводить в свой рацион специи, чтобы получить от них максимальную пользу. Их добавляют в рагу, гарниры, выпечку, напитки, салаты, соусы и тому подобное.

nk_hauz/-mv1-hnqzqdvewoudcdy.jpg

Диетолог Ловнеет Батра поделилась списком лучших специй, которые придадут вашим блюдам уникального вкуса и аромата, а также обеспечат вам целый ряд преимуществ для здоровья. Вот, специи рекомендует употреблять експертка:

Семена тмина. Семена тмина богато антиоксидантами и имеет противовоспалительные свойства. Часто его используют для снижения кислотности желудка. Также потребление семян тмина стимулирует выработку желчных кислот и способствует снижению уровня холестерина.

Куркума. Куркума имеет противогрибковые, антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому эта специя особенно полезна для тех, кто страдает артритом, ведь она помогает уменьшить воспаление и боль в суставах. Диетолог советует каждый вечер выпивать стакан теплого молока с куркумой и щепоткой черного перца. Такой напиток улучшит ваш сон и укрепит иммунитет. Кроме того, куркума обладает антисептическими свойствами и ускоряет заживление ран.

Черный перец. По словам доктора Батра, черный перец содержит пиперин, который предотвращает окисление клеток. Также эта пряность обладает противовоспалительными свойствами. Специалисты часто рекомедую сочетать куркуму с черным перцем для улучшения усвоения куркумина.

Кориандр. Эту пряность можно добавлять в рацион в виде семян, а также порошка. Согласно исследованиям, она может помочь контролировать показатели артериального давления. Кориандр также является эффективным средством от вздутия живота.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»