4 специи, которые помогут вам похудеть
Здоровье5 дней назад

4 специи, которые помогут вам похудеть

Снижение веса является острым вопросом для многих. Многообразие систем тренировок и питания может вызвать растерянность у человека, пытающегося найти идеальный вариант именно для себя. И какую бы диету вы не выбрали, добавление специй к вашим блюдам ускорит ваше похудение.

Специи подчеркнут вкус ваших блюд и предоставят им аромата. Также они помогут сжечь висцеральный жир, который бывает очень трудно избавиться. При этом специи почти не содержат калорий, поэтому вы можете без страха добавлять их в пищу.

Вот несколько специй, которые лучше всего подходят для тех, кто пытается похудеть

Корица. Эфирное масло корицы стимулирует обмен веществ. Это поможет вам сжигать больше калорий как в покое, так и во время физических упражнений. Также корица подавляет аппетит, что поможет вам употреблять меньше пищи в течение дня. При этом корица - это одна из самых сладких специй, поэтому она сможет удовлетворить ваш тягу к сладкому без вреда для фигуры.

Имбирь. Исследования показывают, что употребление имбиря усиливает метаболизм, ускоряет сжигание жира, а также может ухудшить его усвоения и уменьшить аппетит. Одно исследование показало, что мужчины с избыточным весом, которые употребляли имбирь, дольше оставались сытыми. При этом его эффективность возрастает, если сочетать его с другими продуктами, способствуют похудению, например с лимоном. Поэтому чай или вода с имбирем и лимоном могут помочь вам быстрее избавиться от лишнего веса.

Черный перец. Черный перец можно легко добавить к супам, гарниров, салатов и основных блюд. Он содержит мощную соединение под названием пиперин, которая способствует ускорению похудения. Одно исследование показало, что это соединение помогла уменьшить массу тела крыс, которых держали на диете с высоким содержанием жира. При этом никаких других изменений в питание животных не вносили. Другое исследование показало, что пиперин подавляет образование новых жировых клеток, но для подтверждения этих результатов требуются дальнейшие исследования.

Куркума. Куркуму можно добавлять как до еды, так и к напиткам. Куркумин, который входит в куркумы, имеет мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Благодаря этому он способствует похудению. Известно, что куркума также улучшает пищеварение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?