ЗдоровьеJul 21

4 способа снизить риск деменции

Симптомы деменции включают потерю памяти, трудности с концентрацией внимания и замедление мышления. Нет способа гарантированно защититься от деменции, однако вы можете внести в свой образ жизни определенные изменения, которые помогут вам уменьшить риск.

nk_hauz/-mf7kdc4luz4v3iopivq.jpg

Самое важное принять меры для предотвращения развития деменции в возрасте 45-64 года, поскольку именно тогда начинают проявляться и накапливаться последствия нездорового образа жизни, а риск развития возрастных болезней растет. Профилактика всегда лучше лечения, а для деменции особенно, поскольку способа вылечить ее пока не существует.

Поэтому для того, чтобы снизить риск развития деменции, специалисты рекомендуют предпринять следующие шаги:

Сбросить лишний вес. Ожирение и лишний вес становятся все более распространенными в мире. Новые данные свидетельствуют, что ожирение увеличивает риск возникновения деменции на 30%. Многочисленные исследования показали, что потеря веса значительно снижает вероятность развития деменции в старших взрослых. Например, одно из исследований показало, что уменьшение веса на 2 кг даже в возрасте 50 лет способствует улучшению показателей внимания и памяти.

Уменьшите потребление алкоголя. Установлено и неоднократно подтверждено, что чрезмерное употребление алкоголя имеет негативные последствия для здоровья. Одним из этих последствий является повреждение мозга, в результате которого может развиться та или иная форма деменции. Те, кто употребляют алкоголь в пределах рекомендуемых норм, имеют меньший риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Кроме того, уменьшение потребления алкоголя связано с улучшением общего здоровья.

Ешьте больше фруктов и овощей. ВОЗ рекомендует сбалансированный рацион питания, включающий большое количество фруктов, овощей, орехов, бобовых, продуктов из цельного зерна и оливковое масло, чтобы уменьшить риск развития деменции. Возведение потребления красного мяса и насыщенных жиров к минимуму положительно скажется не только на здоровье мозга, а и на здоровье организма в целом. Исследования показали, что люди, которые употребляют ежедневно 5 разноцветных фруктов и овощей, имеют меньший риск развития деменции.

Поддерживайте активность мозга. Очень важно постоянно стимулировать мозг, поэтому то, что школа и университет давно остались позади, не означает, что нужно прекращать учиться. Учите языки, путешествуйте, читайте книги, занимайтесь спортом. Даже простое решение кроссвордов может помочь. Исследования показали, что мозг людей, которые выходят на пенсию позже, работает лучше, поскольку они ежедневно получают интеллектуальную нагрузку.

💬 Последние комментарии
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
Авторские статьи
Авторские статьи19м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США