4 важные функции витамина К в организме
Здоровье22 января 2021

4 важные функции витамина К в организме

Питательные вещества играют важную роль в сохранении здоровья человека. Большинство питательных веществ не могут производиться организмом, но они необходимы для его нормального функционирования. Поэтому настолько важно выбирать богатые витамины, минералы и антиоксиданты продукты питания, ведь именно они являются основным источником питательных веществ для нас.

С началом пандемии мы стали намного больше внимания уделять своему здоровью. Однако, больше всего все сосредоточились на укреплении иммунитета и питательных веществах, которые могли бы в этом помочь, как витамины С и D. Поэтому люди начали употреблять больше продуктов, которые содержат именно их. Однако другие питательные вещества, такие как витамин К, также очень важны для нормального, здорового функционирования организма. Вот 4 причины ввести в свой рацион витамин К для укрепления общего здоровья:

Снижение риска переломов. Витамин К способствует увеличению плотности костной ткани и, как известно, снижает риск переломов, особенно у женщин после менопаузы. У женщин высокий риск развития остеопороза именно на этом этапе жизни. Поэтому вы можете снизить риск остеопороза и переломов, если употреблять богатые витамином К продукты или будете принимать добавки с ним.

Укрепление когнитивного здоровья. Витамин К способствует укреплению когнитивного здоровья и памяти. С возрастом память становится слабее, однако введение в рацион оптимального количества витамина К может уменьшить риск развития дегенеративных расстройств.

Улучшение здоровья сердца. Болезни сердца является основной причиной смерти во всем мире и они начали поражать даже молодых людей. Согласно исследованиям, витамин К помогает контролировать артериальное давление, уменьшая жесткость сосудов. Жесткость сосудов может увеличиваться с возрастом, что является распространенной причиной заболеваний сердца.

Сгущение крови. Витамин К отвечает за выработку различных белков, которые способствуют сгущению крови при травмах и кровотечениях. Протромбин - это витамин K-зависимый белок, который непосредственно участвует в свертывании крови. Остеокальцин - еще один белок, который нуждается в витамине К для выработки здоровой костной ткани.

Источниками витамина К могут быть зеленые листовые овощи, клубника, бобовые, яйца, мясо и субпродукты и сыр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.