ЗдоровьеИсточник6 сент.

4 вида чая укрепят ваш иммунитет

Чай это самый популярный напиток в мире. Его можно готовить разными способами, добавлять в него мед, молоко, лимон, сахар и другие продукты по вкусу. Кроме удивительного вкуса и аромата, чай также обладает полезными для здоровья свойствами, но все зависит от ингредиентов, которые вы к нему добавляете.

nk_hauz/-mgzf3qxsnamqikr6lhx.jpg

Согласно результатам исследования "Tea and Health: Studies in Humans", которое было опубликовано на ресурсе PubMed Central, чай может положительно влиять на иммунитет человека, а следовательно вы сможете избежать распространенных сезонных заболеваний или ускорить выздоровление.

Добавив к чаю некоторые продукты, вы сможете превратить его в суперполезный для иммунитета напиток. Вот варианты чая вам стоит попробовать:

Чай с медом и имбирем. Все мы знаем, что имбирь и мед обладают антибактериальными свойствами, которые помогают избежать инфекций. Многие люди пользуются этим средством, когда подхватывают простуду. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в International Journal of Preventive Medicine. В нем сказано, что имбирь способствует лечению широкого спектра болезней благодаря укреплению иммунитета и противовоспалительным свойствам. Мед же обладает успокаивающим действием. В исследовании "Honey and Health: A Review of Recent Clinical Research", опубликованном на ресурсе PubMed Central, сказано, что мед стимулирует иммунный ответ при некоторых заболеваниях. Чтобы приготовить чай с медом и имбирем, возьмите небольшой кусочек имбиря, залейте его кипятком вместе с чайными листьями и добавьте в него мед по вкусу. Такой напиток нужно пить раз в день, желательно на голодный желудок.

Туласи. Для людей, которые выращивают дома туласи, или священный базилик, он является неотъемлемой частью борьбы с зимними инфекциями. Это растение обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые не только помогают в борьбе с болезнями, а и уменьшают вред, причиненный свободными радикалами. Просто добавьте к чайных листьев несколько листочков священного базилика и залейте их кипятком, как обычно.

Чай с перцем и лимоном. Оба эти ингредиенты богаты витамином С, который имеет большое значение для иммунитета. Также черный перец может похвастаться противовоспалительными свойствами которые помогают организму в борьбе с инфекциями. Чтобы приготовить этот чай, отварите перец вместе с чайными листьями, а уже к готовому отвару добавьте лимон.

Гибискус. Из цветов гибискуса готовят чай под названием каркаде. Гибискус богат витамином С, который укрепляет иммунную систему человека. Регулярное употребление этого напитка также обеспечит вас железом, которое необходимо для эффективной работы эритроцитов. Вы можете залить кипятком сушеные листья гибискуса вместе с чаем и наслаждаться.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Грозная и смелая ты в сети только! Говно майданушное, пи@дуй на украмправду, там твое место.
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.