4 вида чая укрепят ваш иммунитет
Здоровье06 сентября 2020

4 вида чая укрепят ваш иммунитет

Чай это самый популярный напиток в мире. Его можно готовить разными способами, добавлять в него мед, молоко, лимон, сахар и другие продукты по вкусу. Кроме удивительного вкуса и аромата, чай также обладает полезными для здоровья свойствами, но все зависит от ингредиентов, которые вы к нему добавляете.

Согласно результатам исследования "Tea and Health: Studies in Humans", которое было опубликовано на ресурсе PubMed Central, чай может положительно влиять на иммунитет человека, а следовательно вы сможете избежать распространенных сезонных заболеваний или ускорить выздоровление.

Добавив к чаю некоторые продукты, вы сможете превратить его в суперполезный для иммунитета напиток. Вот варианты чая вам стоит попробовать:

Чай с медом и имбирем. Все мы знаем, что имбирь и мед обладают антибактериальными свойствами, которые помогают избежать инфекций. Многие люди пользуются этим средством, когда подхватывают простуду. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в International Journal of Preventive Medicine. В нем сказано, что имбирь способствует лечению широкого спектра болезней благодаря укреплению иммунитета и противовоспалительным свойствам. Мед же обладает успокаивающим действием. В исследовании "Honey and Health: A Review of Recent Clinical Research", опубликованном на ресурсе PubMed Central, сказано, что мед стимулирует иммунный ответ при некоторых заболеваниях. Чтобы приготовить чай с медом и имбирем, возьмите небольшой кусочек имбиря, залейте его кипятком вместе с чайными листьями и добавьте в него мед по вкусу. Такой напиток нужно пить раз в день, желательно на голодный желудок.

Туласи. Для людей, которые выращивают дома туласи, или священный базилик, он является неотъемлемой частью борьбы с зимними инфекциями. Это растение обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые не только помогают в борьбе с болезнями, а и уменьшают вред, причиненный свободными радикалами. Просто добавьте к чайных листьев несколько листочков священного базилика и залейте их кипятком, как обычно.

Чай с перцем и лимоном. Оба эти ингредиенты богаты витамином С, который имеет большое значение для иммунитета. Также черный перец может похвастаться противовоспалительными свойствами которые помогают организму в борьбе с инфекциями. Чтобы приготовить этот чай, отварите перец вместе с чайными листьями, а уже к готовому отвару добавьте лимон.

Гибискус. Из цветов гибискуса готовят чай под названием каркаде. Гибискус богат витамином С, который укрепляет иммунную систему человека. Регулярное употребление этого напитка также обеспечит вас железом, которое необходимо для эффективной работы эритроцитов. Вы можете залить кипятком сушеные листья гибискуса вместе с чаем и наслаждаться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...и что ж Она творит...єта тихая...ЧЕГО НЕ ВЕДАЕТ...подростет...стыдно будет...
--------
ТО что трамп пускает пыль в глаза -несмотря ни на что внешняя политика сша стала более агрессивная.
--------------
Нужны деньги для войны.Нужно пушечное мясо которое за жилье пойдет воевать.Это не про Донбас это про войну глобальную с Россией.США чтоб выжить нужна война.
отакой расклад малята
кучер мер. арсен губернатор
Ммм
Выстоит
ПОВЫШАЙ ОБРАЗОВАНИЕ
В ТВОИХ СОЧИНЕНИЯХ СЛОВ МНОГО А СМЫСЛА - НОЛЬ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС! ПОЭТОМУ И ВЫВОД О ТВОЁМ НЕВЫСОКОМ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПИШЕШЬ ГРАМОТНО, НО СУМБУРНО.
Весёлый Роджер
Да що тут переводить! Пиндосам надо ввести жёсткие!!! санкции против Китая, поэтому и эти обвинения, что мол по приказу КПК создали Ковид! Дальше всё, по процедуре Новичка, по уже проверенному на русских принципу «Хайли лайкли» – что переводится как – «С большей степенью вероятности». Никаких судов и следственных действий не надо, никому ничего доказывать тоже – новая пробирка с белым порошка и с криком - вот он китайский Ковид. Дальше что не знаю … слишком большой разброс вариаций - от пустых прилавков в Штатах, до ядерных грибов в ….?
Авторские статьи