4 вида травяных чаев, которые помогут вам укрепить иммунитет этой осенью
Здоровье29 сентября 2020

4 вида травяных чаев, которые помогут вам укрепить иммунитет этой осенью

Травяные чаи всегда использовались в традиционной азиатской медицине. Они не только вкусные, но и содержат огромное количество антиоксидантов и полезных соединений. В связи с коронавирусным кризисом натуральные средства, укрепляющие здоровье и помогают в борьбе с инфекциями, снова стали популярными.

Ежедневное употребление травяного чая способствует улучшению общего самочувствия и защищает организм от многих болезней. Если вы ищете травяные чаи, которые помогли вам укрепить иммунитет в период простуд, обратите внимание на следующие варианты:

Чай с куркумой. Куркума популярна во всем мире благодаря полезным свойствам, которые ей обеспечивает куркумин. Он придает ей противовоспалительных, антибактериальных, противовирусных и противогрибковых свойств. Кроме того, куркума содержит много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от воздействия свободных радикалов. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды. Затем уменьшите огонь и добавьте ½ ч.л. измельченной куркумы, ½ ч.л. молотого имбиря и дайте смеси покипеть в течение 5-7 минут. Затем процедите ее, разлейте в чашки и добавьте по 1 ч.л. меда и лимонного сока.

Зеленый чай. Зеленый чай содержит катехины, как обладают антиоксидантными свойствами. Человеческий организм также может производить антиоксиданты, но их недостаточно для борьбы со свободными радикалами, которые могут вызвать кашель, и увеличивают вероятность простуды и гриппа. Регулярное употребление зеленого чая укрепляет иммунитет. Также зеленый чай обладает противомикробными свойствами, что также снижает риск инфекций. Чтобы приготовить зеленый чай, подогрейте воду, залейте ею 1 ч.л. или 1 пакетик зеленого чая и оставьте его на 3-4 минуты. По вкусу можете добавить меда или лимона.

Ромашковый чай. Высушенные цветы ромашки издавна использовали в качестве успокаивающего, противовоспалительного и противомикробного средства. В цветках ромашки является флавоноид, который называется апигенин. Он расслабляет тело и способствует индукции сна. Сон очень важен для нормальной работы иммунитета. Заваривайте чай из ромашки так же, как обычный чай. Вы можете добавить также мед по вкусу.

Чай из эхинацеи. Эхинацею часто используют против симптомов сезонных вирусных инфекций. Но она также содержит активные вещества, помогающие укрепить иммунитет. Можно употреблять чай из эхинацеи для профилактики простуды и гриппа, тем более, что он не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания.

Как правило, травяные чаи не содержат кофеина. Поэтому вы можете использовать 6-8 чашек в сутки, не опасаясь побочных эффектов. Главное помните, что любой чай нужно заливать горячей водой, а не кипятком, чтобы сохранить максимум полезных соединений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество11 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика11 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика12 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика13 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика15 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии15 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны