4 вида травяных чаев, которые помогут вам укрепить иммунитет этим летом
Здоровье13 июня 2021

4 вида травяных чаев, которые помогут вам укрепить иммунитет этим летом

Травяные чаи всегда использовались в традиционной азиатской медицине. Они не только вкусные, но и содержат огромное количество антиоксидантов и полезных соединений. В связи с Коронавирусная кризисом натуральные средства, укрепляющие здоровье и помогают в борьбе с инфекциями, снова получили популярность.

Ежедневное употребление травяного чая способствует улучшению общего самочувствия и защищает организм от многих болезней. Если вы ищете травяные чаи, которые помогли вам укрепить иммунитет в период простуд, обратите внимание на следующие варианты:

Чай с куркумой. Куркума популярна во всем мире благодаря полезным свойствам, которые ей обеспечивает куркумин. Он придает ей противовоспалительных, антибактериальных, противовирусных и противогрибковых свойств. Кроме того, куркума содержит много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от воздействия свободных радикалов. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды. Затем уменьшите огонь и добавьте ½ ч.л. измельченной куркумы, ½ ч.л. молотого имбиря и дайте смеси покипеть в течение 5-7 минут. Затем процедите ее, разлейте в чашки и добавьте по 1 ч.л. меда и лимонного сока.

Зеленый чай. Зеленый чай содержит катехины, как обладают антиоксидантными свойствами. Человеческий организм также может производить антиоксиданты, но их недостаточно для борьбы со свободными радикалами, которые могут вызвать кашель, и увеличивают вероятность простуды и гриппа. Регулярное употребление зеленого чая укрепляет иммунитет. Также зеленый чай обладает противомикробными свойствами, что также снижает риск инфекций. Чтобы приготовить зеленый чай, подогрейте воду, залейте ею 1 ч.л. или 1 пакетик зеленого чая и оставьте его на 3-4 минуты. По вкусу можете добавить меда или лимона.

Ромашковый чай. Высушенные цветы ромашки издавна использовали в качестве успокаивающего, противовоспалительного и противомикробного средства. В цветках ромашки является флавоноид, который называется апигенин. Он расслабляет тело и способствует индукции сна. Сон очень важен для нормальной работы иммунитета. Заваривайте чай из ромашки так же, как обычный чай. Вы можете добавить также мед по вкусу.

Чай из эхинацеи. Эхинацею часто используют против симптомов сезонных вирусных инфекций. Но она также содержит активные вещества, помогающие укрепить иммунитет. Можно употреблять чай из эхинацеи для профилактики простуды и гриппа, тем более, что он не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания.

Как правило, травяные чаи не содержат кофеина. Поэтому вы можете использовать 6-8 чашек в сутки, не опасаясь побочных эффектов. Главное помните, что любой чай нужно заливать горячей водой, а не кипятком, чтобы сохранить максимум полезных соединений.

Написать комментарий