4 зеленые листовых овощи, которые укрепят здоровье вашего мозга
Здоровье17 февраля 2021

4 зеленые листовых овощи, которые укрепят здоровье вашего мозга

Мы всегда слышали, что нужно есть листовую зелень. Для того, чтобы поощрить детей употреблять их больше, даже придумали персонажей мультфильмов, которые любят шпинат и поражают всех своей силой и здоровьем. Это потому, что зеленые листовые овощи - это действительно важная часть рациона человека.

Согласно недавнему докладу, люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, особенно богатой зеленые листовые овощи, сохраняют остроту ума более длительное время. Исследование показало, что четкое соблюдение средиземноморской диеты было связано с более высокими показателями в ряде тестов на память и мышление среди взрослых, которым больше 75 лет, сообщает информационное агентство IANS.

"Увеличение потребления зеленых листовых овощей и сокращения красного мяса может быть двумя ключевыми элементами питания, и способствуют преимуществам средиземноморской диеты", - сказала исследовательница Дженни Корли из Эдинбургского университета. Исследование было опубликовано в журнале Experimental Gerentology.

Зеленые листовые овощи также имеют много других преимуществ для здоровья. К ним относятся потеря веса, улучшения пищеварения, усиления обмена веществ, укрепления здоровья кожи и тому подобное. Они богаты такие питательные вещества, как железо, фолиевая кислота, витамины и многое другое.

Вот 4 зеленые листовые овощи, которые вам стоит добавить в свой рацион:

Шпинат. Шпинат является одним из самых популярных зеленых овощей. Богат железом, фолиевой кислотой и витамином А, это прекрасное дополнение к здоровому питанию.

Листья пажитника. Известно, что листья пажитника помогает в снижении веса и лечении диабета. Пажитник также усиливает рост волос и уменьшает их выпадение.

Капустные овощи. К ним относятся цветная капуста, капуста, брокколи, и тому подобное. Хотя некоторые из них могут не быть листовыми, они все еще зеленые и приносят пользу вашему здоровью.

Корнеплоды. Корнеплоды, такие как зеленый лук и редька, имеют зеленые листья и съедобные коренья. Они также имеют различные преимущества для здоровья и значительную питательную ценность.

Написать комментарий