420 камней в почках – результат чрезмерной любви к «творогу» из сои
Здоровьеhealth-ua.org11 июня 2015

420 камней в почках – результат чрезмерной любви к «творогу» из сои

Врачи-урологи одной из клиник китайского города Дунань «намыли» из почки пожилого пациента целую россыпь камней – более 400 конкрементов. Медики объясняют опасный феномен невероятной любовью больного к тофу, соевому творогу, популярному в Азии.

Результаты рентгенологического исследования почек немолодого пациента поразили даже самых опытных урологов центральной больницы китайского города Дунань (Dongyang People's Hospital), который находится на востоке КНР. На снимке левая почка 55-летнего пациента выглядела так, словно бы ее ткани были намертво зацементированы. Оказалось, что орган, заметно увеличившийся в размерах, был плотно набит камнями. Решено было безотлагательно оперировать пациента, который поступил в клинику с жалобами на сильные боли в области живота. В ходе операции, продолжавшейся 2 часа, хирурги удалили из почки больного 420 камней разного размера, желтого и зеленоватого цвета. Еще около 100 мелких камней размером с рисовое зернышко врачи удалили из почечных лоханок с помощью специального прибора, действующего по принципу пылесоса. Больной рассказал, что почти 20 лет назад врачи другой клиники уже избавили его от почечных камней с помощью метода литотрипсии, который обеспечивает разрушение конкрементов ударными волнами. Тогда в его почке было 10 камней. Тогда же медики предупредили его, что ему следует изменить рацион. Оказывается, на протяжении всей своей жизни этот китаец является большим поклонником блюд содержащих тофу, продукт, напоминающий творог, который получают из соевого молока. Врачи предупредили его, что во многих случаях производители тофу добавляют в него пищевую добавку сульфат кальция, который в этом случае играет роль коагулянта и обеспечивает образование плотной творожистой массы. При недостаточном потреблении жидкости сульфат кальция плохо выводится из организма и откладывается в тканях почек в виде камней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .