5 домашних масок, которые избавят вас следов от прыщей
Здоровье22 декабря 2020

5 домашних масок, которые избавят вас следов от прыщей

Если вы когда боролись с угрями, то знаете, как трудно избавиться шрамов от них. Иногда они настолько портят вид нашей кожи, люди думают, что хуже - иметь прыщи, или шрамы, которые остаются после попыток их вывести.

Существуют различные способы обесцвечивания таких рубцов, например, для этого выпускают специальные кремы. Но не все они работают, а часто они содержат большое количество синтетических веществ, которые могут навредить вашей коже. Зато вы можете попробовать несколько натуральных средств из ингредиентов, которые есть у вас дома:

Нут с куркумой. Нут нужно перемолоть в муку. Такую маску индийские женщины веками использовали, чтобы сделать кожу безупречной. Смешайте столовую ложку нутовой муки со столовой ложкой куркумы. Добавьте к этой смеси воду или розовую воду, чтобы образовалась паста. Затем нанесите маску на лицо и смойте через 15 минут.

Яблочный уксус с зеленым чаем. Яблочный уксус содержит альфа-гидроксильные кислоты, которая растворяет отмершие клетки кожи. Также он восстанавливает естественный рН кожи и освещает пигментные пятна и следы от прыщей. С другой стороны, зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить покраснения на месте угрей и их отечность. Налейте в миску 2 ст. л. яблочного уксуса и ст. л. охлажденного зеленого чая. Добавьте к ним столовую ложку меда и тщательно все перемешайте. Нанесите маску на лицо с помощью ватного диска и оставьте на 10 минут. Ее нужно использовать дважды в день в течение 2 недель.

Мед и корица. Мед увлажняет и смягчает кожу, тогда как корица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Добавьте чайную ложку порошка корицы до 2-3 чайных ложек меда в миске и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и осторожно массируйте его в течение 10-12 минут. Затем умойтесь теплой водой и нанесите свой обычный тоник.

Гель алоэ и зеленый чай. Гель алоэ прекрасно подходит для ухода за кожей, особенно склонной к угрям. Смешайте столовую ложку геля алоэ, чайную ложку куркумы и 2 столовые ложки охлажденного зеленого чая. Хорошо все смешайте, нанесите на кожу и оставьте примерно на 15 минут. Куркума - это натуральный отбеливатель, который мгновенно уменьшает покраснение и придает коже естественного сияния.

Апельсиновая цедра и молоко. Цедра апельсина содержит ретинол, который способствует восстановлению кожи и уменьшает рубцы от прыщей. Смешайте одну 1 ст. л. молотой сушеной апельсиновой цедры и одну чайную ложку молока, чтобы образовалась паста. Оставьте ее на лице на 10 минут. Используйте такую ​​маску раз в неделю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)