Здоровьеvogue.uaFeb 8

5 эфирных масел, которые помогают справиться с тревогой

Обычно мы волнуемся перед чем-то новым, и, часто, в таких переживаниях мало приятного. Чтобы снизить тревогу, добавьте в свою вечернюю рутину ритуал ароматерапии. Вот 5 эфирных масел, которые помогут успокоить и ум, и душу. А теперь выдохните…

nk_hauz/-m-z58ot8kxd3thuv-uk.jpg

Ладан является известным стимулятором настроения, поскольку он оказывает воздействие на ту часть мозга, которая отвечает за контроль эмоций. Добавьте несколько капель в ванну с водой или на салфетку, чтобы аромат масла смешался с паром, пока вы в ванной.

Розовое масло

Этот успокаивающий аромат помогает снизить тревогу и чувство паники. Аккуратно втирайте несколько капель масла в затылок и голову. Бонус: одну или две капли масла можно добавить в крем для лица, чтобы успокоить кожу.

Бергамот

Это цитрусовое масло мгновенно улучшает настроение – используйте масло в диффузоре, чтобы освежить пространство. Сконцентрируйтесь, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы очистить и успокоить занятый ум. И не забывайте, что цитрусовые масла повышают чувствительность кожи к солнечному свету.

Перечная мята

Такое масло отлично подходит для успокоения желудка, независимо от того, страдаете вы расстройством или у вас просто “бабочки в животе”. Нанесите массажными движениями несколько капель на живот, чтобы снять напряжение и спазмы. Масло перечной мяты также можно использовать при болях в мышцах или втирать в кожу головы, чтобы облегчить головную боль.

Лаванда

Доказано, что масло лаванды способствует расслаблению и глубокому сну. Вдыхайте аромат нескольких капель масла со своих ладоней и втирайте его в ступни перед сном.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...