Здоровьеvogue.ua08 февраля 2020

5 эфирных масел, которые помогают справиться с тревогой

Обычно мы волнуемся перед чем-то новым, и, часто, в таких переживаниях мало приятного. Чтобы снизить тревогу, добавьте в свою вечернюю рутину ритуал ароматерапии. Вот 5 эфирных масел, которые помогут успокоить и ум, и душу. А теперь выдохните…

Ладан является известным стимулятором настроения, поскольку он оказывает воздействие на ту часть мозга, которая отвечает за контроль эмоций. Добавьте несколько капель в ванну с водой или на салфетку, чтобы аромат масла смешался с паром, пока вы в ванной.

Розовое масло

Этот успокаивающий аромат помогает снизить тревогу и чувство паники. Аккуратно втирайте несколько капель масла в затылок и голову. Бонус: одну или две капли масла можно добавить в крем для лица, чтобы успокоить кожу.

Бергамот

Это цитрусовое масло мгновенно улучшает настроение – используйте масло в диффузоре, чтобы освежить пространство. Сконцентрируйтесь, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы очистить и успокоить занятый ум. И не забывайте, что цитрусовые масла повышают чувствительность кожи к солнечному свету.

Перечная мята

Такое масло отлично подходит для успокоения желудка, независимо от того, страдаете вы расстройством или у вас просто “бабочки в животе”. Нанесите массажными движениями несколько капель на живот, чтобы снять напряжение и спазмы. Масло перечной мяты также можно использовать при болях в мышцах или втирать в кожу головы, чтобы облегчить головную боль.

Лаванда

Доказано, что масло лаванды способствует расслаблению и глубокому сну. Вдыхайте аромат нескольких капель масла со своих ладоней и втирайте его в ступни перед сном.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 февраля 2020
    Помним и это: правда на виду. "AZ: голодомор не был геноцидом украинцев... кроме украинцев пострадали люди самых разных национальностей, например было много умерших от голода среди казахов... голод был и на территории Казахстана... жертвами голодомора стали также жители России и Кавказа".
    Ответить
    • гость
      09 февраля 2020
      Гость
      петро - пидар старый, гадит в каждой теме
      Ответить