5 факторов, которые могут вызвать эрозию зубной эмали
Здоровье17 января 2021

5 факторов, которые могут вызвать эрозию зубной эмали

Зубная эмаль - это твердая внешняя оболочка, которая защищает зубы от физических и химических повреждений. Это самая твердая ткань человеческого тела, которая даже тверже кости. Этот внешний слой подвергается воздействию продуктов питания и напитков. Определенные факторы могут вызвать эрозию зубной эмали, что может спровоцировать различные стоматологические проблемы.

Вот список факторов, которые могут негативно повлиять на эмаль зубов:

Кислая еда и напитки. Пища с высоким содержанием лимонной кислоты или высоким содержанием сахара вызывает эрозию эмали. Следует избегать их частого употребления, чтобы избежать взаимодействия с кислоты с зубной эмалью. Также следует избегать газированных напитков, поскольку они имеют кислую природу и содержат большое количество сахара.

Нарушение пищевого поведения и расстройства пищеварения. Такие проблемы, как булимия, вредные для ваших зубов, поскольку желудочная кислота контактирует с зубами через рвоту.

Скрежетание зубами (Бруксизм). Скрежетание зубами или их сильное сжатие могут привести к повреждению эмали и к повышению чувствительности зубов.

Большое содержание фтора в питьевой воде. Высокое содержание фтора в питьевой воде вызывает флюороз зубов, то есть изменение цвета эмали. Флюороз возникает вследствие значительного влияния фтора на этапе формирования зуба.

Сухость во рту или ксеростомия. Слюна уравновешивает уровень кислоты во рту. Следовательно, при сухости во рту уровень кислоты в ротовой полости повышается, что приводит к смягчению и эрозии эмали.

Всегда обращайте внимание на повреждение эмали, зубная боль или повышенную чувствительность зубов. Если вовремя не обратиться к врачу, у вас может развиться кариес, что приводит к разрушению зуба. Обратитесь за медицинской помощью и следуйте здорового режима гигиены полости рта, чтобы предотвратить проблемы с зубами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Герои Илловайска
Герои Крут, Арсен Борисович, и рядом с нами не стояли!
Герои Илловайска
Оно не сложно, Арсен Борисович. Пришел, увидел, получил... Все точно так, как у вас на работе.
Герои Илловайска
Говно вопрос, Арсен Борисович! Если надо - повторим!
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!